+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Арахис культурный


Картинка для анонса: 

Арахис культурный - Arachis hypogaea (земляной орех, китайский орех, земляная фисташка).

Это растения является плодовой культурой семейства бобовых, обладает средним ростом и предпочитает яркий свет и легкие почвы. Для выращивания арахиса его семена высаживаются в грунт, однако это растение очень теплолюбиво, для полноценного созревания ему необходим безморозный период от 120 до 150 дней.

Родиной этого культурного растения, имеющего мировое значение, является Южная Америка. Совокупная площадь территорий, на которых произрастает арахис, составляет примерно 19 млн гектар. В Европу это растение было завезено в 16 веке через Азию, а в Россию попало в конце 18 века. В настоящее время больше всего арахиса выращивается в Индии, Бирме, Китае, Индонезии, США и странах Африки. На территории СНГ это растение культивируют в Закавказье, Средней Азии, на Украине и в Краснодарском крае. Выращивается только подвид, называемый арахис обыкновенный.

Основной стебель растения достигает высоты от 26 до 70 см, у кустовой формы данной культуры боковые ветви вырастают вверх, а у стелящейся – стелятся по земле. Арахис обладает парноперистыми листьями и мощной корневой системой, проникающей в почву более чем на 180 см. Цветы растения желтовато – оранжевые либо желтые, собранные в соцветия. Самые нижние цветки бывают закрытоцветущими, так как зачастую развиваются в земле. Арахис почти полностью утратил перекрестное опыление, у этого растения преобладают самоопыляющиеся цветки, способные цвести только один день. После оплодотворения завязи нижняя ее часть (гинофор) и ножка из – за наличия вставочной меристемы начинают расти сначала вертикально, а затем изгибаются в направлении почвы. Как только гинофор достигнет земли и начнет прорастать в нее, на нем появится мицелий особого симбиотического гриба, после этого рост гинофора остановится. Вызревают семена арахиса на глубине порядка 8 – 10 см, где они надежно защищены от воздействия жаркого сухого воздуха.

Зрелый боб имеет 1 – 7 семян, ломкую оболочку светло – соломенного оттенка и массу от 0,5 до 3 грамм. По форме он похож на шелковичный кокон. При наличии необходимого количества тепла и влаги на плодородных почвах может вырастать до семисот плодов. Семена растения имеют красную, светло- или темно – коричневую окраску.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!