+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Базилик, Рейган


Картинка для анонса: 

Это пряная культура семейства яснотковых, произрастающая на легких плодородных почвах и предпочитающая яркий свет. Выращивается базилик либо рассадой, либо методом высаживания в грунт.

Род этих растений насчитывает до 150 видов, большинство из которых распространены в субтропических и тропических странах, особенно на африканском континенте.

Виды базилика:

Базилик благородный, душистый (лат. Ocimum basilicum). Это растение, происходящее из тропической Азии, в настоящее время возделывается в различных странах, в том числе и в южных регионах СНГ, в качестве пряности. Базилик представляет собой травянистое однолетнее растение с ветвящимся, расположенным поверхностно корнем. Стебель четырехгранный, прямой, сильно ветвистый, хорошо облиственный, как правило, достигает высоты 50 – 70см. Растение обладает продолговато – яйцевидными, короткочерешковыми листьями с редкими зубцами. Сами листья, стебель и чашечки базилика покрыты волосками. Бледно – розовые, белые (реже – фиолетовые) двугубые цветки собираются в ложные мутовки. Плоды базилика состоят из 4х орешков бурого цвета, после созревания отделяющихся один от другого. Семена могут сохранять всхожесть на протяжении четырех лет.

Базилик эвгенольный (лат. Ocimum gratissimum). Этот полукустарник, происходящий из Южной Азии, культивируется в Краснодарском крае как ценное эфиромасленичное растение. Данный вид имеет мочковатый, ветвистый стержневой корень, а также сильноветвистый, четырехгранный, прямостоячий стебель, оканчивающийся соцветием в виде колоса. Взрослое, нормально развитое растение имеет порядка пятидесяти боковых побегов, причем короткие облиственные ветви 1го порядка также оканчиваются соцветиями. Листья черешковые, крупные, темно – зеленого оттенка, яйцевидно – ланцетовидные, имеют зубчики по краям и опушку на нижней стороне. Цветки беловато – серые, мелкие, семена гладкие, круглые, обладают темно – коричневым цветом.

Базилик священный (Ocimum sanctum). Данный палеотропический кустарник в Индии считается самым священным растением (после лотоса). Обладает очищающим воздействием и символизирует преданность и чистоту.

Базилик содержит аскорбиновую кислоту, является источником рутина и каротина и богат эфирными маслами. В медицинской практике наземная часть растения используется как противокашлевое, мочегонное, противолихорадочное, дезинфицирующее и смягчающее средство. Применяется для компрессов и примочек при долго заживающих ранах и различных экземах. Экстракты базилика на основе воды стимулируют аппетит, обладают противовоспалительным действием при энтероколитах, пищевых отравлениях и гастритах. Также растение используется при пиелонефритах и воспалении мочевого пузыря.

Листья, молодые побеги базилика употребляют в пищу как в сухом, так и в свежем виде, используют в качестве приправ и ароматизаторов.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!