+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Батат, Сладкий картофель


Картинка для анонса: 

Батат, Сладкий картофель - Ipomea batatas.

Батат – овощная культура семейства вьюнковых, произрастающая на легких, хорошо освещенных плодородных почвах. Для выращивания батата используют выломанные из пророщенных клубней ростки и отрезки стеблей. Растение  отличается теплолюбивостью.

Сладкий картофель, иначе – батат, (лат.Ipomea batatas) широко возделывается в субтропических и тропических странах. Представляет собой травянистое многолетнее растение, обладающее длинными ползучими стеблями и пальчатолопастными или цельными листьями. Цветки крупные, с белым либо розовым воронковидным венчиком, боковые корни имеют вид утолщенных клубней.

Клубни этого растения значительно калорийнее картофельных и отличаются гораздо более сладким вкусом. Вес одного клубня составляет, в среднем, 200 – 500 грамм, иногда достигая 3кг. Для многих народов батат является одной из основных пищевых культур. Растение происходит из Мексики, однако в этой стране в диком виде оно неизвестно. Согласно предположениям, батат происходит от ипомеи трехлопастной (Ipomea trifida), являющейся одним из дикорастущих растений мексиканской флоры. Батат – многолетнее растение, однако, как правило, возделывается как однолетняя культура. Существует немного селекционных сортов батата, из которых наибольшую известность получил сорт «первенец».

Зрелые клубни растения богаты крахмалом (до 32х%) и сахаром, содержат различные витамины (особенно много витаминов в листьях и стеблях). Плоды употребляют в пищу в вареном и печеном виде, используют для приготовления консервов, крахмала, муки, патоки. Молодые листья и стебли используют в пищу как салат, а высушенные или засилосованные стебли предназначаются для корма скота.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!