+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Брюква, галанка


Картинка для анонса: 

Брюква, галанка - Brassica napobrassica.

Овощная культура семейства крестоцветных, произрастающая на не кислых гумусных почвах и предпочитающая яркий свет. Выращивание осуществляется методом высаживания семян в грунт. Отличительными особенностями брюквы являются ее требовательность к влажности и наличию в почве питательных веществ. Это холодостойкое растение.

Брюква (лат.Brassica napobrassica) – это двухлетнее растение, относящееся к роду «капуста» семейства крестоцветных. Обладает мясистыми, рассеченными (иногда – цельными) листьями, которые покрыты восковым налетом.

Листья слабоопушенные либо голые, первые настоящие – как правило, опушенные, имеют зубчатые либо городчатые края. Корнеплод брюквы плоский, овальный либо округлый, кора толстая, гладкая или сетчатая. Мякоть плода твердая, желтого либо белого цвета.

Примерно на 35 – 40й день после всходов появляется заметное утолщение развивающегося плода. Цветки имеют лимонно – желтый (если это сорт с белой мякотью) оранжево – желтый либо кремовый оттенок. Соцветие представляет собой кисть, плод имеет вид стручка с темно – бурыми семенами неправильной шаровидной формы, имеющими резко выраженные зубчики. Масса тысячи семян составляет в среднем 2,2-3,8 грамм. Брюква – перекрестноопыляющееся растение.

Зрелые корнеплоды содержат белок, сахар, аскорбиновую кислоту, каротин, а также кальций, магний, калий, фосфор, железо и витамины групп РР и В. В медицинской практике брюкву применяют для разжижения мокроты, в качестве мочегонного средства, как средство от хронических запоров, однако следует помнить, что при острых формах заболеваний это растение не показано.

В кулинарии корнеплоды брюквы употребляют для приготовления гарниров, салатов, различных вегетарианских рагу и супов. Брюква содержит столько же аскорбиновой кислоты, как и белокочанная капуста, однако значительно превосходит ее по содержанию минеральных солей и сахара.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!