+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Тагетес отклонённый, бархатцы


Картинка для анонса: 

Тагетес отклонённый, бархатцы - Тagetes patula.

Бархатцы отклоненные, чернобривцы, тагетес отклоненный (научное название Tagetes patula) – это однолетнее травянистое растение семейства Астровых. Относится к пряному типу культуры. Собой представляет раскидистые или компактные кусты.

Родиной считается Мексика, её горные районы. Растений, растущих в Америке в диком виде, насчитывают приблизительно 50 видов. В культуре разводится с 16 века.

Повсеместно разводят три мексиканских вида: бархатцы прямостоячие, бархатцы отклонённые и бархатцы тонколистые. Отличие этих трёх видов от остальных в обильном, длительном цветении и характерном запахе, который создаётся благодаря желёзкам на листьях и листиках обёртки. Их используют как ритуальные и лекарственные растения. Бывают таких сортов: Гармони, Фойербаль, Оранжфламме, Гольд Бол, Гольд Копхен, Легион офгонор. Для практических целей сорта ещё подразделяют на группы: «лилипуты» (до 20 см), низкие (20-40 см), средние (41-50 см) и высокие (51-60 см).

Стебель тагетеса сильноветвистый от основания, прямой, прочный, в высоту достигает 60 см, боковые побеги отклонены. Листья крупные, глубоко перисто-рассечённые или перисто-раздельные, простые, от светло-зелёных до тёмно-зелёных оттенков, имеют специфический запах. Располагаются на стебле поочерёдно или супротивно. Соцветие в форме корзинки, диаметром 6 см, яркое. Бывает одиночным и в щитковых соцветиях, чашеобразное, на длинных цветоножках. Цветки центральные обоеполые, трубчатые, жёлтого цвета, фертильные. Цветки краевые венские, ложноязычковые, бывают однотонными или двухцветными: оранжевыми, жёлтыми и с оттенками красно-коричневыми, окрас пятнами, штрихами, каймой. Размер соцветия в диаметре 4-9 см. Цветение тагетеса отклонённого происходит обильно и продолжительно, с середины июля и до первых заморозков. Плод такого растения – семенная коробочка, которая раскрываясь благоприятствует обильному самосаду. Вес одной тысячи семян примерно 2 грамма. Рост считается быстрым.

Посев в грунт (конец весны – начало лета) – это методика выращивания тагетесов. Прорастание семян возможно при температуре 21-24ºС, которое даёт неплохую всхожесть. Всходы будут видны на 10 день. И если они слишком густые, их следует пикировать.

Бархатцы не привередливы в выборе почвы, она должна быть просто питательной и влажной, любят тепло и отлично переносят засуху и жару, не нуждаются в подкормке. Любят открытые безветренные места с ярким или ярким рассеянным светом, но даже в полутени цветут хорошо. Плохо переносят любые заморозки, при температуре 3-4 ºС сразу погибают.

Уход за таким растением заключается в поливах, прореживании рядков на расстоянии 20 см, удалении сорняков, мульчировании и рыхлении почвы, также стоит следить за тем, чтобы бархатцы не были поражены садовыми слизнями. В подвязывании к опоре нуждаются высокорослые сорта. Даже в цветущем состоянии отлично переносят пересадку.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!