Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
11.08.2022
Почему не зреют помидоры, и как с этим бороться?
Всем огородникам знакома ситуация, когда помидоры, вовремя высаженные в грядки, удобренные, окруженные вниманием, набирают силу, обильно цветут… а завязей не дают (или не краснеют).
В чем тут дело? Очевидно, допущены ошибки в агротехнике. Какие? Давайте разберемся…
05.08.2022
Собрали урожай - посейте сидераты
Очень многие огородники, убрав летний урожай огурцов, гороха, лука, чеснока, оставляют грядки без внимания до конца сезона. Земля в них за этот период зарастает пыреем, лебедой и другими злостными сорняками, что вынуждает дачников тратить потом время и силы на прополку.
А знаете ли вы, что существует агроприем, который не только спасет вашу грядку от сорняков, но и сделает ее плодороднее и рыхлее? Этот способ называется «посев сидератных культур».
08.06.2022
Что посеять в июне в огороде
Начало лета – это отличная возможность сделать в огороде то, что не успели весной. К примеру, посеять некоторые культуры, о которых вы забыли, или просто не успели по ряду причин. Итак, если у вас есть место для посева, то...
29.05.2022
Томаты – карлики и великаны. Что выбрать?
Томаты – одна из самых любимых огородниками культур. Практически каждому дачнику под силу вырастить несколько кустов этого вкусного овоща. Определяясь с тем, какие сорта подобрать для самостоятельного посева или в качестве готовой рассады, дачники часто сталкиваются с такими понятиями как «детерминантные» (деты) или «индетерминантные» (индеты) сорта или гибриды. Что означают эти термины, и как определиться с выбором?
30.04.2022
Газон в тени. Какие семена купить?
Красивый ухоженный газон – мечта любого владельца загородного дома. Достаточное количество солнца в течение дня – и трава приобретает насыщенный цвет, рост ее ускоряется, качество дернины заметно возрастает. Но что делать обладателям затенённых участков? Забыть о красивом газоне? Конечно же, нет! В этом случае используют специально подобранные смеси газонных семян.
21.04.2022
Что посеять в открытом грунте в апреле?
Многие огородники считают апрель исключительно месяцем садовых дел и работы с рассадой, полагая, что время огорода еще не пришло. Хотя середина весны, апрель, – время, когда и в огороде есть много мест, где нужно приложить руки.
21.03.2022
Опасное соседство в саду
В наше время выбор растений для размещения в саду необычайно велик. Здесь и старые, но очень популярные из-за декоративности или отличной урожайности сорта, здесь и новинки современной селекции. Как можно устоять перед таким обилием и великолепием? На самом деле – необходимо очень избирательно относиться к растениям, которые вы хотите поселить у себя в саду. Вкратце расскажем, почему это так важно.
17.02.2022
Семена томатов, перцев и баклажанов: краткая подсказка по выбору сортов и гибридов
Огороднику, составляющему планы посадок овощей на предстоящий сезон, не позавидуешь – столько сортов и гибридов различных овощей встречают его в садовых центрах и интернет-магазинах, просто голова кру́гом! А выбирать определенные сорта томатов, баклажанов и перцев уже нужно срочно – посевная на носу.
01.02.2022
Февральские заботы дачника
Конец зимы, в саду снегу по пояс, казалось бы – о какой работе идет речь? Тем не менее февраль – это месяц, когда лежать на печи опытному садоводу и огороднику не с руки, можно потерять часть урожая.
25.11.2021
Рукола – здоровье на тарелке
Рукола - пряная культура, разновидность салата, непременный завсегдатай овощных полок современных супермаркетов.
24.09.2021
Особенности посадки лука осенью
Если вы хотите получить ранний урожай репчатого лука на перо или репку – посадите севок под зиму.
03.09.2021
Глубина посадки луковичных по видам
Как радуют нас весной яркие и сочные краски тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, мускари и других луковичных! Однако порой можно и не дождаться долгожданного цветения. Как же избежать ошибок при высадке луковичных?
19.02.2021
Картофель. Сорта
«Картофель - второй хлеб». В нашей стране с этим определением согласен, пожалуй, каждый. Многие огородники давно выращивают эту культуру, следуя собственной агротехнике, некоторые из них не меняют сорта десятилетиями, руководствуясь принципом: «Если земля плодородная, любой сорт хорош».
01.02.2021
СЗР и семена
Друзья, наступает долгожданное время для огородников – посев семян на рассаду! Уже можно будет пошуршать заветными пакетиками с семенами, поколдовать над грунтовыми смесями, а затем медитировать над лотками со свежими зелеными всходами, включая- выключая лампы, готовя подкормки и с трепетом наблюдая появление бутонов (или с ужасом – тли или «черной ножки»).
11.09.2020
Обязательные работы в саду в сентябре
Вот и
подошло к концу яркое и насыщенное заботами лето. Начинающие дачники вздохнули
с облегчением – можно расслабиться… Но садоводы с опытом знают – неделя год
кормит, и поэтому действуют по заранее составленному плану.
Базилик – это однолетнее растение, семейства Яснотковые. История этого растения началась в Индии, там уже много лет считают, что это лучшее лекарственное растение.
Индия – это страна, где к миру флоры и фауны всегда относились, как-то по-особенному, базилик не стал исключением. В Индии принято поливать растение и зажигать возле него специальные лампы, считается, что такой обряд поможет избавить от недугов всю семью.
В современном мире базилик также почитают, причем и врачи, и кулинары в равной степени. Как приправа базилик – это замечательная пряность, которую применяют к любой области кулинарии. Действительно его тонкий вкус и невероятно яркий аромат, способен полностью перевернуть блюдо с ног на голову, сделав его необычайно изысканным.
Укроп – это однолетнее растение, семейства зонтичные. Единственное название данного растения укроп пахучий, но в народе его называют огородным укропом.
Встретит данное растение в его диком виде, можно на многих континентах. Среди них и Азия, и Африка и другие жаркие страны. Как огородное растение укроп можно встретить на всех земных континентах.
Для того, чтобы укроп хорошо рос и давал богатый урожай ему необходимо тепло и солнечный свет, в тени он будет расти значительно хуже. В целом растение не привередливое и может расти возле любого растения, кроме фенхеля.
Щавель (Rumex acetosa L.) - многолетнее растение из семейства Гречишные. В мире насчитывается около 200 видов этого растения. Из диких сородичей у нас в пищу употребляется щавель кислый - двудомное растение, опыляемое насекомыми и ветром. Листья у щавеля яйцевидные, продолговатые, у основания собраны в розетку. Цветки мелкие, красноватые, собраны в соцветие метелку. Растет щавель кислый на лугах, полянах, лесных опушках, и на поймах рек.
Чайот (Sechium edule), другое название мексиканский огурец, в переводе означает «тыква покрытая шипами». Относится к семейству тыквенных овощных культур. Рост такого растения очень быстрый. Нуждается в ярком освещении. Почва для произрастания должна быть плодородной, обогащенной органическими веществами, но в тоже время не слишком увлажнённой суглинистой или супесчаной.
Тыква обыкновенная (научное название Cucurbita pepo) – это травянистое растение-однолетка семейства Тыквенные. Относится к бахчевой культуре.
Родиной культуры считается Мексика. На территорию Европы культура была завезена в 16 веке. В настоящее время культивируется на всей территории России.
Тыква богата на жирные масла, витамины групп С и В, каротиноиды и каротин, аминокислоты, цинк, медь, соли калия, магния, кальция и прочее.
Тригонелла, пажитник голубой, хмели-сунели
Тригонелла, пажитник голубой, хмели-сунели (научное название Trigonella caerulea) – это пряно-ароматное растение-однолетка, которое принадлежит семейству Бобовые. Относится к пряной культуре. Отличный медонос.
Родиной пажитника считается Азия.
Богат на жирные масла, белки, железо, фосфор, витамины.
Стебель растения прямой, в высоту достигает 1 метр, ветвистый.
Топинамбур, земляная груша (научное название Helianthus tuberosus) – это многолетние клубненосное растение семейства Сложноцветные или Астровые. Относится к технической и овощной культуре.
Родиной считается Северная Америка. В России стал известным в 18 веке.
Топинамбур богат на витамины групп С и В, калий, цинк, железо, белки, углеводы.
Томат культурный, помидор (научное название Lycopersicon esculentum ssp Cultum) – однолетнее растение семейства Паслёновые, это подвид вида Томат обыкновенный (научное название esculentum). Относится к овощному типу культуры.
Родиной томата считается Южная Америка. В Россию как культура был завезен в 19 веке.
Томаты богаты на углеводы, белки, калий и витамин С.
Стебель полегающий или прямостоячий, голый или слабоопушенный.
Тмин, анис полевой – Carum carvi.
Тмин, анис полевой (научное название Carum carvi) – это травянистое растение, имеющее двухлетний цикл развития, семейства Зонтичных.
Относится к лекарственной и пряной культуре.
Встречается культура в Сибири, Средней Азии и на Кавказе. Её «средой обитания» считаются суглинистые и супесчаные почвы на суходольных лугах, выгонах, оврагах, на обочинах дорог, на лесных опушках и лугах.
Тмин богат на белки, кумарины, аскорбиновую кислоту, минеральные соли, углеводы, смолы и дубильные вещества.
Тмин может достигать высоту больше метра, хотя это редкость. Корневая система мощная, мясистая.
Тимьян ползучий, чабрец - Thymus serpyllum.
Тимьян ползучий, чабрец (научное название Thymus serpyllum) – это многолетний маленький 15-ти сантиметровый полукустарник семейства Губоцветные или Яснотковые, который заканчивается лежачим побегом. Такой полукустарник может жить более 30 лет. Относится к пряному и лекарственному типу культуры.
Родиной растения считается побережье Средиземноморья. Как культура выращивается в Сибири, России, Казахстане, на Украине. Может расти в диком виде в условиях сухих песчаных и супесчаных почв на прогалинах и лугах.
Тимьян обыкновенный, чабрец - Thymus vulgaris.
Тимьян обыкновенный, чабрец (научное название Thymus vulgaris) – это многолетнее травянистое растение или полукустарник семейства Яснотковые или Губоцветные. Относится к пряной и лекарственной культуре.
Родиной растения считается Европа, её Средиземноморское побережье. На склонах холмов и пригорков, в степи и сосновых лесах встречается в диком виде. Культивируется в основном на юге Украины, в Молдове, Канаде, США и Западной Европе.
Тагетес отклонённый, бархатцы - Тagetes patula.
Бархатцы отклоненные, чернобривцы, тагетес отклоненный (научное название Tagetes patula) – это однолетнее травянистое растение семейства Астровых. Относится к пряному типу культуры. Собой представляет раскидистые или компактные кусты.
Родиной считается Мексика, её горные районы. Растений, растущих в Америке в диком виде, насчитывают приблизительно 50 видов. В культуре разводится с 16 века.
Лобия, гиацинтовые бобы, долихоз обыкновенный - Dolichos lablab.
Овощная культура семейства бобовых, растущая на нейтральных либо слабокислых почвах, для выращивания применяется метод высаживания семян в грунт. Это теплолюбивое растение, подходящее для культивации в южных регионах. Лобия предпочитает яркий свет.
Лобия, или долихоз обыкновенный (лат.Dolichos lablab L.) является однолетним травянистым (как правило – вьющимся) растением. Это древняя пищевая культура, неизвестная в диком виде.
Горчица листовая - Brassica juncea.
Овощная культура семейства крестоцветных, произрастающая на гумусных почвах и предпочитающая яркий рассеянный свет. Выращивается методом посева в грунт, а благодаря большой скорости роста посев может проводиться несколько раз в сезоне.
Горчица листовая (лат.Brassica juncea L.) является однолетним, довольно холодостойким растением. Изначально была широко распространена в Индии, Китае и Японии, откуда и была завезена в европейские страны.
Овощная культура семейства бобовых, отличающаяся быстрым ростом и предпочитающая яркий свет. Горох - весьма малотребовательное растение, однако ему не подходят почвы, содержащие повышенной количество соли, а также песчаные легкие почвы. Выращивается при помощи высадки в грунт семян, отличается холодостойкостью и способен обогащать почву.
Горох овощной (лат.Pisum sativum L.) это травянистое однолетнее растение. Данная культура выращивается с древнейших времен, из европейских стран первоначально получила распространение в Голландии, а в 17 веке – и в России.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно
Выберите интересующий вас садовый гипермаркет, что бы получить исчерпывающую информацию о нем.
г. Cолнечногорск, Ленинградское шоссе, 67 км.
г. Подольск, Симферопольское шоссе, 43-й километр, 1с1.
г. Зеленоград, Ленинградское шоссе, 18 км.
г. Пушкино, Ярославское шоссе, 20 км.
д. Шолохово, Дмитровском шоссе 2Б строение 1, 17км от МКАД
Для того чтобы получить скидку участвуйте в наших программах лояльности и получайте промокоды на следующие покупки.
Вы можете подписаться на нашу рассылку и получать промо-коды на скидку каждый месяц!
Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок
closeЕсли у вас есть вопросы закажите обратный звонок
closeЕсли у вас есть вопросы закажите обратный звонок
closeОформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Теперь вы можете:
оформить заказ или Продолжить покупки
Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок
closeСтоимость подъема, выгрузки и проноса на этаж к Клиенту (разгрузка в комнату на выбор, пронос товара не более 20м):
Вес | Тариф |
Подъём/пронос до 15 кг | бесплатно |
Подъем по лестнице каждые 15 кг /1 этаж | 100 руб. |
Подъем на лифте каждые 15 кг | 200 руб. |
За каждые последующие 15 кг / 20 м | 100 руб. |
Разгрузка грунтов и газонов более 200 кг | 100 руб. за каждые 100 кг. |
— Подъем осуществляется силами Курьера в случае, если вес одного грузового места/заказа не превышает 80 кг;
— Разгрузка у машины бесплатная;
— Разгрузка в подвальное помещение приравнивается к подъему на второй этаж;
— В случае отсутствия подъездных путей доставка осуществляется до места ограничения;
— В случае необходимости проноса до подъезда расчет производится из расчета 100руб/20 метров за каждые 15 кг.
Время ожидания покупателя регламентировано 15 минутами. Каждые последующие 30 минут ожидания, оплачиваются дополнительно в размере 600 руб.
Закрыть