+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
работают без выходных 9:00 - 21:00

Энциклопедия

11.01.2022

Антуриум и спатифиллум – гармония семейного уюта


антур осн.jpg

Пожалуй, самыми известными среди всех комнатных растений являются антуриум и спатифиллум – символы мужской страсти и женского счастья. Скорее всего, поверье, это связано это с тем, что нежные светлые бутоны спатифиллума очень напоминают округлившуюся фигурку беременной женщины, а соцветие - початок антуриума с ярко-красным глянцевым покрывалом символизирует мужскую силу.

Стараясь внести гармонию в семейные отношения, некоторые цветоводы действуют весьма прямолинейно – высаживают оба растения в один контейнер. Авось, они там поладят, а семейная жизнь тем временем заиграет новыми красками… К сожалению, не все так просто как в объединении этих двух прекрасных цветов, так и в гармонизации отношений в семье.

Начнем с того, что оба растения, хоть относятся к семейству Ароидные, на самом деле имеют довольно разные требования к условиям выращивания. Взгляните на сравнительную табличку и убедитесь в этом.

   Антуриум Спатифиллум 
Оптимальная температура летом +25-30 оС +20-22 оС
Оптимальная температура зимой +20-22 оС +13-15 оС
Полив Летом 1 раз в неделю, зимой 2 раза в месяц Летом обильный, зимой умеренный
Подкормка  Удобрение для Ароидных 1 раз в месяц в теплый сезон Удобрение для Ароидных 2 раза в месяц в теплый сезон
Освещение Хорошее освещение, но с защитой от прямого солнца Полутень, рассеянное освещение
Зимовка Досветка с ноября по февраль Период покоя с ноября по февраль

Как видим, свето-и теплолюбивый антуриум будет плохо уживаться со спатифиллумом, любящим прохладу и умеренность в освещении, и совместная жизнь в одном контейнере вряд ли обеспечит им процветание и комфорт на долгие годы.

Если все же непременно хочется объединить «мужское счастье» с женским в единое целое, то, конечно же, иногда можно составлять два горшка в композицию. Ведь вместе они смотрятся просто феерично – яркий брутальный цветок антуриума горит огнем на фоне роскошной зелени и светлых цветков спатифиллума, подчеркивая его изящество и нежность.

антур. спатиф

И в заключение одна, но значительная ремарка: если антуриум и спатифиллум приобретены специально для гармонизации семейных отношений, для того чтобы уравновесить женское и мужское начало в доме, то ухаживать за растениями необходимо по-отдельности. То есть уход за спатифиллумом (полив, подкормки, пересадки) осуществляет хозяйка дома, а ответственным за антуриум, свой цветок-талисман, является исключительно глава семьи!

антур 3.jpg

Не стоит, кстати, относиться к этому с иронией. Попробуйте объединить энергию растений с вашей, и вы непременно заметите изменения в лучшую сторону во всех сферах жизни – от карьерной до интимной.

Если вы решили подпитать ваши отношения с помощью ярких и позитивных цветочных талисманов, приходите в СЦ «Дарвин» - у нас в отделе комнатных растений роскошный выбор природных «гармонизаторов», которые сделают вашу жизнь интереснее, полнее и насыщеннее!


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!