+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
работают без выходных 9:00 - 21:00

Энциклопедия

22.12.2021

Цитрусы – растения для увлеченных цветоводов


Удачным выращиванием различных тропических растений в квартире занимаются многие цветоводы, а вот взрастить такие плодовые экзоты, как цитрусовые, заставить их цвести и, мало того, получить с них урожай полновесных золотых плодов – это высший пилотаж в комнатном цветоводстве!

Еще лет 20 назад в наших домах можно было увидеть лишь некоторые сорта лимонов, а сейчас ассортимент цитрусовых превышает несколько десятков видов и сортов. Часть из них можно выращивать только в просторном зимнем саду, но большинство этих одомашненных сортов вполне комфортно могут разместиться на подоконнике, достигая высоты максимум в 1,3 м.

У нас в "Дарвин" можно приобрести такие цитрусовые культуры, как: 

·        каламондин (цитрофортунелла) – гибрид мандарина и каламондина, хорошо приспособлен к условиям комнатного выращивания, имеет вкусные оранжевые плодики;

·         кумкват (фортунелла, кинкан) – достаточно капризное в уходе деревце с красивыми ярко-оранжевыми «апельсинками», плодики имеют осень оригинальный вкус, их едят с кожурой;


 

·       лимон – известный и очень любимый цветоводами цитрус, у нас представлен сортом Лимон Мейера, самым популярным и дающим в условиях квартиры неплохой урожай ароматных плодов;

·         лиметта (сладкий лайм) – невысокое деревце с лимончиками, имеющими изумительно приятный лаймовый аромат и сладко-кислый сок;

·         мандарин (клементин) – красивое растение с мелкими яркими плодами, зацветает и плодоносит уже на 2-й год!

Принцип ухода за этими культурами основывается на соблюдении основных условий произрастания цитрусовых на их родине - в Юго-Восточной Азии, а именно:

1.       Очень хорошее освещение, но без попадания на листья прямых солнечных лучей. Начиная с ноября и до марта растениям требуется дополнительная подсветка, иначе цветения и плодоношения не будет.

2.          Регулярный полив теплой отстоянной (фильтрованной) водой с промачиванием земляного кома.


 

3.           Регулярное опрыскивание (протирание губкой) листьев, способствующее увеличению влажности и профилактике паутинного клеща.

4.       Подкормки специальными удобрениями ОрганикМикс Эликсир №1 органическое для лимонов в период роста 1-2 раза в месяц (цитрусы плохо переносят подкормки концентрированными растворами минеральных удобрений).

5.           Соблюдение оптимальной температуры выращивания: летом +20-25 °С, в период покоя +12-18 °С (зависит от разновидности цитруса).

6.       Ежегодные перевалки деревца раз в год весной в чуть более просторный горшок до 8-10 летнего возраста, затем раз в 2-3 года, с сохранением корневого кома и, соответственно, корневой микоризы. При этом можно использовать Грунт для лимона и цитрусовых Фаско.

7.           Для стимуляции цветения и завязывания плодиков растениям требуется регулярная стрижка (с февраля по июнь).

Как видим, выращивание цитрусовых в комнате – довольно хлопотное занятие. Но результат – удивительно красивые миниатюрные деревца с ароматными цветками и яркими вкусными плодами, - явно стоит того, чтобы потратить на него какое-то количество сил и времени.

Если вы сами уже подружились с этими экзотами, дайте возможность насладиться общением с ними вашим родным и знакомым – подарите им цитрусовое деревце, ведь это великолепный подарок, который может радовать их многие годы.


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!