+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
работают без выходных 9:00 - 21:00

Энциклопедия

16.12.2021

Комнатные суккуленты


 

Внимание: кактусомания! Так можно охарактеризовать тренды продаж этих экзотических растений за последние два десятка лет. И хотя кактусы не оставляют равнодушными любителей цветов с момента появления их в Европе пару-тройку веков назад, сейчас интерес к суккулентам возрос многократно.

И что греха таить, некоторые хозяева ценят их не только за весьма оригинальный внешний вид, но и за удивительную неприхотливость. Жизнестойкие и упорные, кактусы выживают даже у самого занятого человека или забывчивой хозяйки.

Если вы вдруг относитесь к малочисленной категории людей, у которых на подоконнике пока нет ни одного колючего друга, то очень рекомендуем вам обзавестись одним или несколькими суккулентами. Зачем? Судите сами, ведь они:

·       просты в уходе (справится даже дошкольник);

·       очень красиво цветут (большинство видов);

 

·       принимают удивительные и фантастические формы;

·       крайне легко размножаются (за редким исключением);

·       ночью выделяют кислород, поглощая углекислый газ (в отличие от всех других ваших комнатных растений, поступающих наоборот);

·       некоторые виды суккулентов не имеют колючек (эта особенность кактусов-колючки - отталкивает многих владельцев домашних животных);

·       легко встраиваются в любой интерьер и под любой стиль (стоит только подобрать подходящее кашпо или композицию);

·       могут использоваться как лекарственные растения (очень многие виды суккулентов).

Надеемся, мы убедили вас в необходимости обзавестись парочкой-другой кактусов? А если вы уже дружите с этими красавцами, то пополнить свою коллекцию новыми экспонатами, ведь кактусов много не бывает?

кактус композиция_2073.jpg

Приглашаем всех состоявшихся и потенциальных кактусоманов в отдел комнатных цветов сети СЦ Дарвин, где всегда богатейший выбор различных суккулентов. Мы стараемся разнообразить наш ассортимент и предлагаем нашим покупателям как старые популярные разновидности, так и европейские новинки суккулентов. 


Так, например, в тренде – композиции из различных растений. Для их составления как нельзя лучше подойдут эхеверии, или «каменные розы», как их еще называют. Эти оригинальные растения с удивительной геометрией листьев отлично сочетаются со многими другими суккулентами. У нас вы найдете множество сортов эхеверий, в том числе:

·       Эхеверия Пурпл Перл и Перле Фон Нюрберг с розовато-пурпурными оттенками;

·       Эхеверия Деренберга, цветущая весной оранжевыми цветками;

·       Эхеверия Лау с голубоватыми от мощного воскового слоя листьями;

·       Эхеверия Сильвер в праздничном наряде из специальной серебристой краски для растений;

·       Эхеверия Глоу ин зе Дарк (Ночной Светильник) с люминесцентным био-гелем на листьях.

кактус светильникf.jpg

Две последние разновидности цветка – просто готовые подарки на новогодние праздники! Глоу ин зе Дарк светится в темноте как чудесный ночник из-за того, что специальное вещество на ее поверхности накапливает свет, а затем таинственно мерцает в ночи, сохраняя удивительный контур «каменной розы».

Также для композиций подойдут кактусы, разновидностей которых у нас очень много. Вы всегда подберете себе разные сорта ребуции, ферокактуса, мамилярии, цереуса, эхинокактуса. Что касается последнего вида, то вам, и особенно вашим детям, понравятся радужные, с разноцветными колючками, очень позитивные эхинокактусы Грузони.

Не уступают им по оригинальности и веселые гимнокалициумы в ярких шапочках. Немногие знают, что это – два разных растения, один из которых, цветной, привит на зеленый подвой. Такие разноцветные привои не имеют хлорофилла и корней и не могут жить без своего хозяина. 

кактус гимнокалициум.jpg

Гимнокалициумы – очень легкие в уходе растения, поэтому этот «двухэтажный» кактус в качестве подарка ребенку – отличное решение!

И, наконец, любимые всеми беспроблемные суккуленты, - их у нас очень много! Несколько тематических витрин занимают разнообразные виды и сорта алоэ, а также хавортия, толстянка, агава, литопс, седум, рипсалис и множество других удивительных растений.

И, конечно же, найдя себе колючих друзей, не забудьте приобрести им «дом» - горшки, кашпо, кактусницы и специальный Грунт для кактусов, который поможет избежать проблем с выращиванием питомцев.

Вашим новым кактусам не нужно много: просто изредка поливайте их, дайте солнечного света и совсем немного вашей заботы и любви, а они в ответ на это будут радовать вас долгие годы.


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!