+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Дарвин на Дмитровском шоссе
Открытие в Апреле
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

16.11.2021

Комнатные растения – целители


растения общ.jpg

Выбирая растения для квартиры или дома, мы обращаем внимание, в основном, на их декоративные качества или отсутствие проблем с уходом. А почему не убить сразу трех зайцев и не обзавестись такими цветами, которые и глаз радуют, и обслуживаются легко, да еще и пользу приносят для здоровья?

«А что, есть такие?», - спросите вы. Конечно, и их достаточно много. О полезных качествах каких-то растений вы слышали ранее, о свойствах некоторых даже не догадывались. Расскажем о некоторых комнатных растениях-целителях на примере ассортимента СЦ Дарвин.

Алоэ

Уж о нем-то наверняка наслышан каждый. О пользе алоэ мы узнаем с детства. Ранее на каждом подоконнике рос «столетник», «доктор», или алоэ древовидный. Растение действительно обладает целым рядом полезных свойств – антимикробное, регенерирующее, слабительное, противовоспалительное. 

раст вера.jpg

Сейчас ему на смену пришел другой вид – алоэ Вера. Это не сорт алоэ древовидного, как считают многие, а отдельный вид, более сильный по своим лечебным качествам. Если у «столетника» есть длинный мясистый ствол (в котором, собственно, сконцентрированы почти все полезные свойства), то алоэ Вера не имеет такового, и сочные листья его расположены в виде приземистой розетки.

Алоэ Вера – уникальное растение, перечень домашнего применение которого может занять пару страниц. Особое внимание владельцам растения следует уделить использованию его сока в косметических целях.

Хлорофитум

Одно из самых популярных растений в наших домах. Любимо всеми за неприхотливость и декоративный вид кустиков с длинными линейными листьями и ниспадающими потоками из дочерних розеток.

раст хлорофитум.jpg

Но наверняка многие его владельцы и не догадываются, что за чудо- растение стоит у них на окне? А ведь хлорофитум – чемпион по очистке воздуха в помещении от вредных испарений и выделений от мебели, ковровых покрытий. Он охотно поглощает формальдегид, аммиак, угарный газ, ацетон, выделяя при этом кислород и фитонциды, убивающие множество микробов на площади 1,5-2 квадратных метра вокруг себя.

Хлорофитум просто необходим на нашей кухне и в детской комнате как отличная альтернатива дорогим воздухоочистителям.

Мирт

Это растение будет полезно, в первую очередь, людям, имеющим проблемы с легкими, ведь выделения мирта снимают спазмы бронхов, облегчают дыхание больных астмой, благодаря наличию в листьях целебного миртового масла.

раст мирт.jpg

Это масло обладает уникальными антимикробными свойствами вплоть до того, что успешно может использоваться в качестве средства для профилактики вирусных заболеваний, для этого просто ежедневно разжевывают несколько ароматных листочков.

Мирт довольно интенсивно пропитывает своими выделениями помещение, поэтому его не рекомендуют ставить в комнатах, где люди спят, во избежание головных болей и бессонницы.

Отлично, если растение будет находиться на кухне или в гостиной, обеззараживая их и насыщая фитонцидами.

Каланхоэ Блоссфельда

Это растение считается одним из самых декоративных среди комнатных, особенно если учесть огромное количество различных его сортов. Шапки соцветий самых различных оттенков – яркие и пастельные, - долго украшают невысокие кустики с мясистыми овальными листьями.

раст. каланхоэ.jpg

Однако любуясь на пышное и длительное цветение, знаете ли вы, что каланхоэ Блоссфельда обладает множеством лечебных свойств?

Очевидно, все знакомы с его родственником, известным растением-лекарем, именующимся «хирургом без ножа», «комнатным женьшенем», а по-научному каланхоэ перистым (Дегремона). Многие ведь помнят его «живородящие» листья со множеством легкоукореняющихся почек на них?

Так вот каланхоэ Блоссфельда мало в чем уступает известному родственнику по целительности и успешно используется:

·       для лечения гнойных ран, ожогов;

·       быстрой остановки кровотечений (на коже);

·       для лечения гайморита, отита, коньюктивита, ангины;

·       от суставных болей.

Очень рекомендуем иметь на подоконнике такое удивительное растение!

Важно! Все растения, обладающие целебными качествами, проявят их только при должном уходе. А это: своевременные пересадки в питательный грунт, регулярные подкормки удобрениями для нормального развития побегов, досвечивание при необходимости, правильный полив и защита от болезней и вредителей.

Заботьтесь о своих зеленых целителях, и они непременно помогут вам сохранить и приумножить здоровье.

Приходите в Дарвин, мы рады предложить вам эти и множество других интересных растений, а также средства ухода за ними! 


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!