Бесконтактная доставка при оплате онлайн. Мин. заказ от 1500р.

+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

11.01.2021

Фикус


Из всего обилия комнатных растений человек, даже совершенно несведущий в цветоводстве, непременно назовет фикус. Это легко объяснимо, ведь фикусы встречаются чуть ли не в каждом жилище или общественном помещении – в поликлиниках, офисах, на заводах и в детских садах, - везде мы видим представителей этого, между прочим, древнейшего из семейств на земле – Тутовые.

Какие бывают фикусы


Сложно представить, но разных видов фикусов на земле – более 2 тысяч! Они настолько непохожи друг на друга, что порой даже опытные цветоводы теряются при виде новой разновидности этого экзота.
 
Давайте взглянем на некоторых представителей семейства и выясним их предпочтения. За основу возьмем разные виды и сорта фикуса из коллекции растений сети СЦ Дарвин, которые легко при желании приобрести.

Фикус Эластика

эластика
Итак, общеизвестная разновидность – фикус Эластика или каучуконосный (многие знают его как «бабушкин» фикус) с крупными толстыми глянцевыми листьями. У нас представлен очень эффектными сортами:
• Абиджан (лист темно-зеленый, на обороте множество прожилок свекольного цвета);
• Робуста (старые листья ― темно-изумрудные, молодые ― с розовато-коричневым оттенком и темно-бордовой центральной жилкой, самый неприхотливый из всех сортов, может цвести в доме)
• Тинеке (очень красивый пестролистный сорт, зеленый в центре, ближе к краям переходит в бело – кремовый)
• Белиз (самый эффектный, как будто вышедший из-под кисти художника и разрисован мазками разных оттенков зелёного, бежевого и розового цветов).
 
Каучуконосные фикусы отличаются теплолюбивостью, но зимой хорошо переносят понижение до 
+18 оС. Отлично растут на всех подоконниках, кроме южного, там листья могут получать солнечные ожоги. Эластика требует осторожного и редкого полива, очень любит протирание листьев влажной салфеткой.

Фикус Бенджамина

бенджамина
Следующая разновидность – фикусы Бенджамина, густо облиственные и пышные, - тоже достаточно популярны и часто встречаются у цветоводов. Дарвин предлагает следующие сорта:
• Анастасия (на листьях светло-зеленые прожилки и такого же цвета окантовка)
• Регидан (пестрые листья с темно- и светло-зелеными пятнами)
• Нина (мелкие глянцевые листья с белой окантовкой)
• Даниэль (красивая глянцевая густо-зеленая листва)
• Экзотика (самый неприхотливый из группы, имеет «плакучие», опущенные вниз листья)
• Голден Кинг (крупная, до 8 см листва с белым кантом)
 
Фикус Бенджамина прекрасно растет даже в маленьких горшках, его нужно пересаживать только в случае необходимости (когда корни начинают показываться из дренажного отверстия). 
На любой стресс мгновенно реагирует «листопадом», однако опасаться этого не стоит. Через какое-то время при хорошем освещении, отсутствии сквозняков и при регулярных подкормках этот красивый экзот быстро обрастает и вновь радует хозяина пышной кроной.

Другие популярные  разновидности фикусов

сорта
• Следующий фикус – Бенедикта Али, очень похожий издали на пальму из-за особых вытянутых и узких листьев. Один из самых тенелюбивых представителей этой группы растений. На ярком солнце обгорает и осыпается. Не любит и переливов, сквозняков.

лирата0• Если вам нужно озеленить большое помещение, то фикус Лировидный (или Лирата) подойдет отлично. Очень красивая, крупная блестящая листва станет настоящим украшением дома. Однако, как и другие его собратья, не переносит прямых солнечных лучей и перелива. 
 
• И еще одна группа фикусов, очень необычных – Микрокарпа. У нас есть два сорта – Моклейм и Гинсенг. Первый отличается необычными воздушными корнями, придающими растению оттенок экзотичности.
Второй – Гинсенг (или Женьшень) – один из лучших сортов для бонсаев, у него толстые одревесневшие корни, и ствол легко формируется в извилистую форму. Бонсай из Микрокарпы – отличное украшение любой квартиры или кабинета, смотрится очень стильно и дорого. Кроме того считается, что фикус Гинсенг нормализует семейные отношения и укрепляет здоровье. 



Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!