+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ятрофа


Картинка для анонса: 

Род Ятрофа (Jatropha), семейства молочайные, включает в себя 175 видов самых разных растений: как вечнозеленых, так и листопадных, как травянистых, так и кустарниковых или древовидных. "Ятрофа" как название берет свои корни из греческого языка (образовано из двух слов iatros (ятрос) - врач, лекарь и trophe (трофе) - питание, еда). Естественным местом обитания растений является Центральная Америка. В настоящее время ятрофу можно встретить и в тропических, и в субтропических широтах (Индия, Северная Америка, Африка). За широкое распространение ятрофы по всему миру следует благодарить в первую очередь португальских торговцев, которые продавали растение для создания живых изгородей, в том числе на территории Африки и Азии.

Представители ятрофы являются суккулентами (то есть приспособлены к удержанию влаги и могут выживать в засушливом климате) поэтому широко используются как декоративные растения. Для ятрофы характерен стебель, который  расширяется книзу (каудекс). Необходимо помнить, что растения этого рода склонны к выделению едкого млечного сока, который может быть весьма и весьма токсичным. Цветение ятрофы обычно наступает весной-летом, при выращивании растения в домашних условиях. Семена самых разных видов ятрофы используются для изготовления масла, которое, в свою очередь используется в качестве слабительного как в изначальном виде, так и в составе лекарственных препаратов. Содержание масла в семенах растений очень высокое и может достигать 40%. Кроме лекарственного назначения, при переработке масло ятрофы может использоваться в обычных двигателях на дизельном топливе. Но едва ли оно станет полноценной заменой дизтопливу, ведь уже сегодня существуют исследования, которые доказывают, что как источник энергии ятрофа себя не оправдывает.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!