+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Ямс


Картинка для анонса: 

Ямс (Dioscorea) многолетнее травянистое растение семейства Диоскориевые. Ямс выращивается в странах Африки, Латинской Америки, Азии и Океании. Клубни ямса вырастают в длину до 2,5 метров. Вес может достигать 70 килограмм, хотя наиболее распространенный вес клубней варьирует от 300 грамм до 10-15 кг. Клубни содержат в себе много крахмала. Также в растении содержится много витамина С и В6, калия, марганца и клетчатки. Кроме того, в клубнях некоторых разновидностей ямса содержится алкалоид диаскорин, с помощью которого готовят некоторые ценные лекарственные препараты.

Известно множество сортов ямса, но наиболее распространенными являются: белый ямс, желтый ямс, ямс, ямс крылатый, ямс съедобный, китайский ямс, ямс луковиценосный. Сорта различаются по длине боковых побегов (столонов), количество которых составляет 4-20 штук на одном растении. Крупнейшим производителем ямса является Нигерия. Ямс своим внешним видом напоминает картофель. Отличием являются разные вкусовые качества. В кулинарии ямс широко используется у жителей Китая, Юго-Восточной Азии, южных территорий США, используется во многих блюдах национальной кухни стран Карибского бассейна.

Клубни ямса обычно сушат и размалывают в муку, в сыром виде их почти не едят. Зато из ямсовой муки получаются самые разнообразные блюда: от лепешек и хлебов до экзотических соусов. Нашлось применение дикому ямсу и в косметологии: экстракт диоскореи применяют для борьбы со старением кожи. Сегодня почти в каждой линии натуральной косметики можно найти крема на основе ямса.

В домах и на приусадебных участках ямс выращивают в первую очередь благодаря его внешнему виду. Особенно популярен он у любителей лиан и апологетов народной медицины. Настойки и отвары из ямса используются в профилактических целях при заболеваниях сосудов, для устранения последствий инсультов и инфарктов, а также при лечении различных заболеваний половой системы у женщин.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!