+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 августа по 31 августа :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 августа по 31 августа :
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Юное (юзу, юдзу)


Картинка для анонса: 

В Японии существует вид цитрусов, который почти не известен у нас - Юное (Citrusjunos). Возможно, вам знакомы другие его названия, самые распространенные из них: японский лимон, японский цитрон, юзу. Растение представляет собой сложный гибрид между несколькими различными видами цитрусовых. Забавно, что гибрид не был выведен нарочно, а получился случайно. Возраст юное оценивается минимум в 2500 тысячи лет, т.к. первые упоминания о нем приходят из Китая, со времен Конфуция. В 7-8 веках юное было привезено из Кореи в Японию буддийскими монахами.

Юное встречается как в виде кустарника, так и в варианте вечнозеленого дерева, достигающего в высоту 4 метров. На ветвях могут быть шипы крупного размера. Цветет юное дважды в год белыми душистыми цветками, как и большая часть цитрусовых. В Японии считается, что аромат юзу вдохновляет, возбуждает чувства оптимизма и благополучия. Плоды на дереве могут быть как темно-зеленого, так и желтого цвета, который зависит от степени зрелости плода. Внешне они похожи на мандарины и не вырастают больше 7,5 см в диаметре. На вкус плоды очень кислые, кислее лимона, что не мешает использовать их в Японии в качестве лимона, а сок и кожура используются как приправы. Также, юное используется для приготовления местного аналога мармелада. Сироп юное применяется в качестве эффективного средства от простуд, ведь юзу, как и прочих цитрусовые, стимулирует кровеносную и пищеварительную системы, а также защитные механизмы организма. Эфирные масла и настойки юзу используют при массаже, они отлично снимают напряжение и прекрасно тонизируют.

Одно из выделяющих юное качеств из ряда других цитрусовых – высокая морозостойкость. Это используется селекционерами для выведения новых более морозоустойчивых сортов цитрусовых. Кроме того, черенки юзу используются как подвой для других видов цитрусов, что значительно повышает морозостйкость привитых растений. В диком виде юное можно встретить в Китае и Тибете.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!