+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Эхеверия


Картинка для анонса: 

Родина эчеверии (эхеверии) – страны Южной Америки, а именно Перу и Аргентина, но сегодня ряд видов можно встретить и в США. Род эхеверии включает в себя около 120 видов суккулентных растений. Эхеверия была названа в честь малоизвестного мексиканского художника 19 века А. Эчеверия (Atanasio Echeverria), иллюстратора книги «Флора Мексики». Эчеверию часто называют каменными цветами, поскольку они растут на камнях за счет специфического внешнего вида вильно напоминают цветы. В народе этот "каменный" цветок традиционно называют "эхеверией", однако это привычное название – не более чем результат привычки и неправильного произношения.

Эчеверия относится  к семейству толстянковые, это бесстебельные суккуленты, иногда полукустарники с мясистым и разветвленным стволом. Листья на стебле эчеверии располагаются спиралевидно, они плотные и мясистые, зеленого цвета, покрытые серовато-белым налетом, немного краснеющие. Листья собраны в розетку, которая достигает в диаметре от 6 до 40 см, размер зависит от вида. Восковой налет на всей поверхности листьев, а также их опушение, оберегают растение от солнечных ожогов и защищают от холода. Окраска листьев может изменяться от бледно-зеленой и самых разных оттенков голубого и серого до ярко-красной с пурпурным отливом. Цветки у эчеверии небольшого размера, они собраны в кистевидные соцветия, которые образуются на длинных цветоносах. Цветет эчеверия в зависимости от вида, в разное время года.

Особенностью эхеверии является то, что она может образовывать межвидовые и межродовые гибриды. К таким гибридам относятся пахиверия (XPachyveria), седиверия (XSediveria), граптоверия (XGraptoveria).

Многие виды эчеверий используются в качестве декоративных растений, их можно встретить в ботанических садах. Часто эхеверии выращиваются в композициях с другими суккулентами с использованием камня. Эхеверии популярны как растения для альпийской горки. Они очень неприхотливы в уходе и доставляют радость цветоводом не только своим внешним видом, но и соцветиями необычной формы.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!