+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Юкка


Картинка для анонса: 

В природных условиях юкки (Yucca), семейство агавовых, обычно растут в местах с низкой влажностью воздуха, небольшим количеством осадков и высокой освещенностью. Родиной растения считается Северная Америка. Род юкка включает что-то около 40 различных видов. Это вечнозеленое красивое растение, достигающее в высоту 6-10 метров в благоприятных условиях. Юкка увенчана запоминающимися колючими заостренными листьями, которые достигают длины в 25-100 см, а в ширине могут быть до 8 сантиметров. Листья юкки собраны на верхушке побега в своеобразный пучок либо образуют прикорневую розетку.

Внешне юкка похожа на дроцену, но общего с ней ничего не имеет. Юкка очень вынослива, но в то же время растет очень медленно. У юкки многочисленные цветки, но в комнатных условиях она расцветает крайне редко. Цветения можно добится только спустя много лет, ведь растение должно быть уже взрослым. Юкка особенно хорошо смотрится как украшение холла или любого другого просторного помещения.

Из некоторых видов юкк изготовляют волокно, которое используется как сырье для изготовления веревок. Стоит заметить, что первые джинсы были созданы именно из волокна юкки. В США до сих пор в джинсовую ткань добавляют около 5 процентов волокон юкки.

Растения, которые продаются в наших магазинах и которые мы привыкли считать юккой, на самом деле не являются полноценным растением. Это пророщенные обрезки стволов, которые чаще всего дают несколько боковых побегов. Такая юкка недолговечна, поскольку не в состоянии сформировать настоящую корневую систему. Поэтому многие считают, что юкка - растение, выращивать которое - неблагодарный труд, ведь в какой-то момент ее рост останавливаtтся и она погибает. На самом деле, если приобрести не обрезное, а целое растение, его век будет долгим, а рост при удачном стечении обстоятельств плавным, но постоянным.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!