+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Эухарис


Картинка для анонса: 

Род Эухарис (Эвхарис) включает в себя порядка десяти видов растений и два естественных гибрида. Они относятся к семейству амарилиссовых. Эти растения цветут в зимний период и отличаются друг от друга незначительными ботаническими признаками. Родиной эухариса считается Колумбия, а точнее - ее горные леса.

С греческого языка название Eucharis переводится как «исполненный прелести, грации». В ботанические сады Европы эухарис попал в  начале 19 века и за совсем небольшой промежуток времени приобрел широкую популярность.

Прозвище «амазонская лилия» эухариус получил за то, что часто встречается по берегам Амазонки.

Эухариус – многолетнее луковичное растение с крупными листьями. Листья изогнуты, темно-зеленого цвета, широкоовальные с длинными черешками. Цветки эухариуса похожи на крупный нарцисс. На цветочной стрелке появляется зонтик с пятью-шестью цветками, каждый цветок достигает в диаметре 8-10 см. Если создать благоприятные условия, то эвхарис может образовать два цветоноса летом, в ноябре - от пяти до восьми, на каждом из которых формируется от двух до шести цветков. Цветы ценятся не только за красоту, но и за изысканность и тонкость аромата. В домашних условиях выращивают обычно эухариус крупноцветковый - окультуренную разновидность.

Время цветения у разных видов различается, обычно наступает в феврале-марте. Цветение эухариса продолжительное, потому что цветки распускаются поочередно. Каждый цветок цветет около восьми дней, а все соцветие - двадцать.

В условиях домашнего содержания эухарис нуждается во внимательном уходе, требуется соответствующее освещение, температура и влажность воздуха. Необходимо отметить, что в отличие от большинства представителей амариллисовых, эухарис сохраняет декоративность весь год.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!