+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Эустома


Картинка для анонса: 

Эустома (другие названия - травянистая роза, ирландская роза, японская роза, французская роза) относится к семейству горечавчовые. Сам род включает в себя порядка 60 видов растений. Родина эустомы – Центральная америка, а именно - юг США, Мексика, северная часть Южной Америки. Растение предпочитает прерии и степи.

Это светолюбивое и быстрорастущее растение, при соблюдении определенных условий цветения которого можно добиться круглый год. Обычно эустому выращивают как однолетнее, иногда - двулетнее растение. Но вообще эустома – многолетний кустарник с прямым стеблем и как будто покрытыми воском листьями. Цветы у эустомы воронковидной формы и различной окраски: от голубой до абрикосовой. В высоте может достигать почти метра и 30 см в ширине. Эустома плохо переносит зиму.

В Европу эустома попала в 18 веке. Европейцы, приплывшие в Северную Америку, послали в Европу образцы растения. Ричард Солзбери, английский ученый, в 1806 году выделил цветок в самостоятельный род и придумал ему название Эустома, что в дословном переводе с латыни звучит как "прелестный ротик".

В Японии цветок появился под названием лизантус. Буквально через несколько лет японские селекционеры добились выведения новых сортов, отличающихся прямостоящими и длинными стеблями, кроме того, им удалось получить разноцветные сорта эустомы.

В Англии эустому называют «розой любви». Поэтому цветы эустом используются в свадебных букетах, а также для украшения свадебного стола.
На территории постсоветского пространства цветок стал известен лишь в 90-х годах ХХ века. В продаже комнатная эустома обычно появляется летом, в период своего цветения.

Эустома может быть использована в лечебных целях, так как в ней содержатся гликозиды и алкалоиды; листья, например, используют для заживления ран.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!