+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Эукомис


Картинка для анонса: 

Эукомис в Англии называют растение-ананас (ananas-plant). Такое название он получил за сходство соцветия с ананасовым. Зеленовато-кремовые цветки венчает «хохолок» - розетка листьев. Каждое маленькое соцветие состоит из 6 лепестков, а формой напоминает звезду. Цветки на растении распускаются неравномерно, что создает «эффект волны», которая поднимается снизу вверх.

Разводить эукомис начали в Англии более 200 лет назад, хотя родиной его считается Капская провинция ЮАР. В результате в Великобритании, Австрии, Голландии было выведено много оригинальных новых сортов, которые имеют яркую окраску: красную, темно-красную и фиолетовую. В большинстве случаев цветы эукомиса имеют неяркие, зеленовато-белые, редко с пурпурными крапинками изнутри. Стоит отметить, что эукомис имеет выраженный специфический запах, который привлекает пчел, мух и других насекомых.

Эукомис относится к семейству лилейные, Значит, его ближайшими родственниками являются лилии, мускари, гиацинты, птицемлечники и пролески. Название «эукомис» произошло после сложения двух греческих слов: “eu” - «хороший», и “kome” - «волосы». Имеются ввиду листья, растущие пучком и венчающие цветочный колос.

Для некоторых из разновидностей эукомиса нашлось применение в медицине. Так, некоторые племена в Южной Африке используют его для лечения ревматический болей и ревматизма; они варят его, а затем используют как припарку. Необходимо знать, что луковицы эукомиса токсичны и могут вызвать отравление, если их много съесть.

В букете эукомис может простоять до 14 дней, если ваза с ним будет стоять в прохладном месте на приличном расстоянии от источника тепла. Четкие архитектурные линии растения эффектно выделяются на фоне других композиций, что позволяет использовать его для декорирования самых разных интерьеров.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!