+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Эритрина


Картинка для анонса: 

Эритрина принадлежит к семейству бобовых, роду листопадных кустарников и деревьев, которые могут достигать в высоте от 0,8 до 18 метров. Родина эритрин в тропиках и субтропиках. Всего их насчитывается порядка 170 видов.

Первое, за что ценятся эритрины – это чудесные красные цветы причудливых форм. За их насыщенно яркую окраску эритрину прозвали коралловым деревом. Это отразилось и в научном названии эритрины, от греческого языка «erythros»- красный.
Встречаются также растения с оранжевыми, желтыми и белыми цветками. Самыми красивыми считаются африканские виды.

Еще одно название эритрин – дерево со слезами младенца. История происхождения этого названия объясняется очень легко - ведь эритрины чудесные медоносы, а нектара у них настолько много, что он начинает вытекать из переполненного венчика.

Все эритрины очень красивые растения: у них листья разделены на три части и объединены одной цветоножкой, а крупные цветы обычно являются основанием для названия отдельного вида эритрин, например - попугайное дерево. Часто ветки и черешки листьев покрыты уплощенными шипами. Корневая система у эритрин достаточно мощная и агрессивная, поэтому если выращивать цветок дома, то ему обязательно надо подобрать просторный контейнер. Эритрины используют в качестве насаждений чтобы зафиксировать грунт, особенно распространено такое использование растения в местностях, затоппляемых во время паводков.

Семена многих видов эритрин достаточно ядовиты, они содержат в себе алкалоид эритроидин. По своему действию этот алкалоид напоминает яд кураре, который парализует дыхательную систему. Особенно ядовита каффрская эритрина, что произрастает в Африке, поэтому южноафриканские племена используют ее для охоты и рыбалки. Из семян они также делают обереги от злых духов, а истолченную в порошок кору используют как обеззараживающее средство. Семена американских видов эритрин тоже славятся своей красотой, поэтому идут на поделки бус, браслетов и сувениров.

В народной медицине можно встретить использование токсинов эритрины в небольших дозах как противосудорожный препарат. Кроме того, в медицине используют листья, кору и цветки как успокаивающее средство.

Древесина эритрин очень легкая и пористая, из нее делают музыкальные инструменты, игрушки, используют в авиамодельном спорте и ортопедии. Измельченная древесина эритрины индийской нашла свое применение в косметике. Одной из характеристик древесины кораллового дерева является ее плавучесть. Например, на островах Тихого океана из нее изготавливают доски для серфинга. Семена эритрин, надо отметить, хорошо плавают и не теряют всхожести, поэтому их назыавют «морскими бобами».

Из цветов эритрин можно получить краситель для тканей и шерсти.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!