+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Эсхинатус


Картинка для анонса: 

От 80 до 170 видов растений эпифитов, а именно лиан и полукустарников, входят в род Эсхинантус. У них вечнозеленые листья и красивые цветы, которые иногда бывают очень яркими. Эсхинантусы распространены на территории островов Малайского архипелага, в лесных тропиках Юго-Восточной Азии. Название рода берет свои корни из древнегреческого языка и дано за необычную форму цветка: anthos - цветок, aischyneia - искаженный.

Для разведения в комнатных условиях существует около 15 видов и только 4 из них завоевали признание и стали популярными: Эсхинантус красивый, Эсхинантус прекрасный, Эсхинантус обратноконический и Эсхинантус яванский. Наиболее широкое распространение получил вид Эсхинантус прекрасный.

Эсхинантус – декоративное растение, которое идеально подходит для ампельного (в кашпо, подвесных горшках) выращивания. Свисающие побеги эсхинантуса, богато украшенные густыми кожистыми листьями и яркими красными цветками, очень эффектно смотрятся в висячей корзине или горшке, подвесном кашпо. Надо помнить, что выращивать домаэсхинантус достаточно сложно, потому что в одном сезоне цветок может цвести не останавливаясь, а в другом не зацвести совсем. Оптимальные условия культуры – отапливаемая оранжерея или «цветочное окно». Если, все-таки, эсхинантусстановится комнатным растением, то обязательно надо помнить следующие правила: ставить цветок не на ярком солнце, комната должна быть отапливаемой, почва в вазоне должна быть влажной.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!