+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Эписция


Картинка для анонса: 

Эписция это многолетнее травянистое стелющееся растение, имеющее множество боковых побегов. Относится она к семейству геснериевых, одна из родственниц эписции – африканская фиалка. Родина эписции – лесные тропики Южной Америки, точнее их нижний ярус: место, где нет яркого света и резкого перепада температур. Сейчас насчитывается несколько сотен сортов эписций, хотя род объединяет только 10 видов растений.

У эписции особенные листья, их цвет нельзя назвать обычным зеленым, скорее это яркие оттенки зеленого с металлическим блеском. Они способны мерцать и завораживающе переливаться при рассеянном освещении и ярко сиять при попадании прямых солнечных лучей. На ощупь листья бархатистые, иногда со складчатой поверхностью, на которой хорошо просматриваются прожилки.

Еще одна причина, по которой эписции ценятся как домашние растения, это цветение во время всего летнего периода, начиная с поздней весны и до осени. Цветки эписции некрупные, диаметром от полутора до четырех сантиметров в отличие от листьев, размер которых может достигать 10 см; цветы ярко окрашены, обычно красные с желтой серединкой, но встречаются и другие виды с белой, розовой, оранжевой и сиреневой окраской лепестков.

Эписцию можно использовать как почвопокровное растение. Она выпускает усы, на концах которых в естественных условиях развиваются молодые побеги, укореняющиеся в земле. Они также в состоянии расти на деревьях. Разрастаясь, эписция может образовать густые заросли.

В комнатном цветоводстве эписции принято разводить как ампельные растения, которые будут всегда изящно смотреться в подвесных горшках и кашпо. Ухаживать за растением относительно несложно, поэтому эписции подходят как для начинающих цветоводов так и для цветоводов «со стажем».


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!