+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Эпифиллум


Картинка для анонса: 

Род эпифиллум относится к семейству кактусовые. Впервые его описал Адриан Хаворт в 1812 году. Название эпифиллум с греческого языка переводится ерi -«на» и phyllon - «лист». Получено оно было за то, что цветки растения развиваются как бы на листьях, правда, листьями их называют ошибочно, потому что на самом деле это сплющенные стебли. Настоящие же листья находятся в выемках побега в виде маленьких чешуек. Цветы у негибридных эпифиллумов, встречающихся в природе, белые и крупные, они источают приятный аромат. Некоторые виды эпифиллумов распускаются только по ночам.

В природе эпифиллум проще всего встретить в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Это эпифитное растение, то есть он растет на других растениях, но не паразитирует на них. В своей естественной среде эпифиллум растет высоко в кронах деревьев. Синонимами эпифиллума могут быть филлокактус и филлацереус. Филлокактусами еще называют разные красивоцветущие гибриды с участием эпифиллума.

В домашних условиях эпифиллум растет много лет и по истечению времени может вырастать до значительных размеров. Обычно его выращивают как ампельное растение, ведь эпифиллум всегда будет отлично смотреться в кашпо. Цветы этого растения очень красивые, они сложены из большого количества ярких лепестков, которые могут расти в несколько рядов. Цветки разрастаются в диаметре до 15 см. К сожалению, длительность цветения эпифиллума только несколько дней. В культуре эпифиллумов существуют растения с цветками от абсолютно белых до пастельно-кремовых, желтых, розовых и красных оттенков. За свои чудесные цветы эпифиллум обзавелся вторым названием «кактус-орхидея». Еще одно «народное» название - «кактус-водяная лилия» дано за сходство цветков.

Выращивая эпифиллум дома, можно получить путем искусственного перекресного опыления плоды. Они будут пурпурными или зеленовато-желтыми (это зависит от окраски цветков), нередко покрытыми колючками. Мякоть этих плодов съедобная и имеет сладковатый ананасно-земляничный вкус.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!