+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Эпипремнум


Картинка для анонса: 

Род эпипремнум относится к семейству ароидные и насчитывает примерно 25 видов. Синонимы эпипремнума: патос и рафидофора. Близким родом эпипремнума считается сциндапсус, включающий 15 видов. Они ведут полуэпифитный образ жизни в Малайзии, предпочитая тропические леса. Научное название рода связано с обычным местом произрастания этих растений, принято переводить его с греческого языка как "на стволах".

Эпипремнум является вьющейся лианой, которая карабкается вверх при помощи воздушных корней. В естественных условиях эпипремнум поднимается по деревьям на высоту до 15 метров. В домашних условиях растение очень быстро расползается по стенам помещения, в котором оно растет.

Листья эпипремнума крупные, кожистые, сердцевидные, блестящие ярко-зеленые или пестрые. Цветы можно увидеть только в естественных условиях, в комнатах эпипремнум не цветет. Растет эпипремнум очень быстро, за год отрастает больше чем на метр.
В Великобритании эпипремнум называют «чертовым плющом», в США он известен как «золотой потос».

Эпипремнумом украшают балконы и террасы, витрины магазинов, фойе и зимние сады. В содержании растение совершенно неприхотливо, быстро и без проблем растет в комнатных условиях. Эпипремнум можно успешно выращивать и гидропонным методом.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!