+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Эвкалипт


Картинка для анонса: 

Можно встретить такие названия эвкалипта, как Каменистое дерево, Дивное дерево, Дерево чудес, Алмаз лесов. Дословный перевод с греческого названия «эвкалипт» означает хорошо покрытый, красивый. Название предложил ботаник Шарль Луи Леритье де Брютель в 1788 году. Род эвкалиптов включает в себя около 500 видов. Широко распространен эвкалипт в Австралии, Тасмании, Новой Зеландии. Сейчас это растение можно встретить во многих странах.

Эвкалипт – это известный род вечнозеленых кустарников и деревьев из семейства миртовые. Это быстрорастущее растение. Сам эвкалипт представляет собой кустарник или дерево, достигающее в высоту 100 метров. Ствол эвкалипта может быть прямым или искривленным, на нем часто видны выделения камеди, эту камедь называют кино. Крона эвкалипта может иметь различные формы; она, например, может быть яйцевидная или плакучая. Это древовидное растение всегда отличает характерный запах выделяемого эфирного масла. Листья у эвкалипта серебристого или голубоватого цвета, часто имеющие восковой налет. Почти у всех видов эвкалипта листья проходят три стадии развития, которые можно условно обозначить как молодые, промежуточные и взрослые листья.

Одна из интересных особенностей эвкалипта – растения почти совсем не дают тени. Связано это с тем, что у листьев скручен черешок и они находятся в одной плоскости с веткой, таким образом получается, что листья стоят ребром к веткам. Эвкалипты выделяют ядовитое вещество в почву, которое замедляет рост растений находящихся поблизости. В Австралии эвкалипты адаптировались к пожарам, и быстро восстанавливаются после них, иногда уже через несколько дней после окончания пожара эвкалипт дает новые побеги. Листья эвкалипта содержат эфирное масло, дубильные вещества и фитонциды.

Большинство видов эвкалиптов дают своеобразный сок. Например, у Эвкалипта Прутовидного зимой появляется слизистое сладкое вещество, которое в сухое время собирают туземцы, и едят его как сладость. Сок некоторых видов может отпугивать насекомых.

Древесина эвкалипта обычно достаточно твердая и плотная. Она используется в строительстве. Важно заметить, что несмотря на многообразие разновидностей эвкалипта, только около 70 его видов используют как источник древесины. У многих видов эвкалиптов в коре содержаться дубильные вещества. Также кору используют для производства бумаги.

Важное место эвкалипт занимает в традиционной и народной медицине. Считается, что австралийские аборигены первыми обнаружили лекарственные свойства эвкалипта, лечили при его помощи гнойные раны и малярию.

Против лихорадки используют листья, кору и эфирное масло; в Италии для профилактики перемежающейся лихорадки даже существует эвкалиптовый ликер. Эфирное масло используется при лечении заболеваний половых органов и дыхательных путей, глазных заболеваний, также оно обладает дезинфицирующим действием. Эвкалипт уничтожает дизентерийную палочку, стрептококки и стафилококки.

Помимо медицины, эфирное масло применяется в парфюмерии. В некоторых странах масло используют, чтобы отпугивать насекомых.

Эвкалипты испаряют огромное количество воды, поэтому они могут быстро осушить местность с высокой увлажненностью почвы.

Эвкалипты, которые выращивают дома, можно назвать «домашними деревьями», они декоративные и быстрорастущие. Обычно в горшках эвкалипты выращивают 2-5 лет, а затем пересаживают в кадки или открытый грунт. При комнатном выращивании эвкалипт цветет редко.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!