+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Шлюмбергера (Декабрист)


Картинка для анонса: 

Род Шлюмбергера относится к семейству кактусовых. Изначально это растение называлось зигокактус, но позже его включили в род Шлюмбергера. Сейчас названия шлюмбергера и зигокактус синонимы. Можно встретить и множество других названий: рождественский кактус, Варварин глаз, рождественник, декабрист. Родом шлюмбергера из тропических лесов Центральной и Южной Америки. В Европу он был завезен в 1816 году Аланом Каннингемом. Свое название род Шлюмбергера получил в честь француза Фредерика Шлюмбергера, известного коллекционера кактусов. А название рода Зигокактус исходит из греческого языка: «zigon» – коромысло; стебли растения разделяются только надвое.

В естественной среде шлюмбергера эпифитное растение, которое растет на стволах или корнях деревьев, а цветет в середине южнотропического лета. Эту «привычку» растение не поменяло и при его комнатном выращивании. То есть, поздней осенью или зимой, шлюмбергера зацветает. Его цветы длинно-трубчатые, окраска может быть как традиционной, красной и белой, так и желтой, персиковой, оранжевой, можно встретить многоцветные цветы. Это связано с тем, что каждый год выводятся все новые гибриды зигокактуса. После того как растение отцвело, на месте цветка может образоваться красная ягода, это плод.

У шлюмбергеры голый стебель, очень короткие и мягкие колючки, почти нет воскового налета. Стебли плоские, светло-зеленого цвета, членистые с зазубринами по краю, обычно они свешиваются вниз. На концах этих побегов завязываются цветы.

Шлюмбергера неприхотливое в уходе растение. Продолжительность жизни растения может составлять 20-25 лет и при правильном уходе оно будет обильно цвести каждый год. Отлично будет смотреться как в горшках, так и в подвесных корзинах.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!