+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Шпрекелия


Картинка для анонса: 

Шпрекелия, можно еще встретить название спрекелия, - многолетнее луковичное растение семейства амариллисовых. Родина шпрекелии – Центральная Америка. Народные названия этого растения «Лилия Ацтеков», «Лилия Тамплиеров» и «Лилия Святого Якова». В Европе шперкелия появилась в 16 веке. Ее род назван в честь мэра Гамбурга (его имя Шпрекельсон), который подарил первую луковицу Карлу Линнею. Сам род растений малочисленный.

Ценность шпекрелии в ее ярком цветении и нежном аромате ванили. Ее цветы одиночные и расположены на длинном безлистном цветоносе красного цвета. Высота цветоноса варьируется в пределах 30 см. Сами цветы крупные, диаметр может достигать 15 см, они несимметричные, с шестью загнутыми назад лепестками. Окраска цветов может быть алой, темно-красной или темно-малиновой. Их изысканность дополняет пучок красных длинных тычинок с желтой пыльцой. Цветение может длиться от нескольких дней до 3 недель, это зависит от ухода за растением. Многие люди, впервые увидев цветок шпрекелии, предполагают, что это необычный вид орхидей.

Листья шпрекелии не отличаются особой декоративностью, появляются сразу после цветения. Они узкие и зеленые, в длину вырастают до 40 см.

Шпрекелию выращиваю как в открытом грунте, так и как комнатное растение. Важно помнить, что это растение требует тщательного за собой ухода.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!