+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Шеффлера


Картинка для анонса: 

Шеффлера, один из представителей семейства аралиевых, появилась в странах СНГ примерно 15 лет назад. За прошедший короткий срок она смогла завоевать высокую популярность у цветоводов. У шеффлеры пальчато-сложные необычные листья, они плотные, кожистые и блестящие. Часто шеффлеру называют зонтичным деревом. Такое название она получила именно за строение своих листьев. Они состоят из нескольких овальных, иногда заостренных долек-пальцев, которые соединяются во что-то вроде розеток в центре листа, крепятся к длинным черешкам и располагаются параллельно земле. С возрастом растения увеличивается количество долей листа и может доходить до 12-18. Листья шеффлеры обычно зеленого цвета, но встречаются и пестролистные формы. Для подчеркивания красоты листья часто покрывают безвредным жидким воском.

В своих естественных условиях, а родом она из тропических поясов, шеффлеры достигают 4-6 метров в высоту. Цветут они, образуя крупные соцветия на вершине ствола, похожие на щупальца. Из-за этого сходства, еще одно шеффлеру также называют дерево-осьминог. Цветы могут быть окрашены в разные цвета, это зависит от вида шеффлеры: белый, желтый, красный, оранжевый. Всего в роде насчитывается около 250 видов.

В комнатном цветоводстве шеффлера представляет собой вечнозеленое деревце высотой до 2,5 метров. Прирост растения за год достигает 30см. Нужно знать, что абсолютно все части шеффлеры ядовиты, хоть и незначительно, поэтому у того, кто ухаживает за растением без перчаток, может возникнуть контактный дерматит.

В уходе это растение несколько противоречиво. С одной стороны, шеффлере необходим постоянный уход, а с другой стороны, она легко приспосабливается к не очень комфортным условиям. Естественно, если создать соответствующие условия для роста, то шеффлера будет выглядеть значительно эффектней. Цветет она в комнатных условиях крайне редко.

 

Растение шеффлера d13-15

Цена 1199 руб

Растение шеффлера Нора d13

Цена 669 руб

Растение шеффлера d19

Цена 569 руб

Растение шеффлера Компакта d21-24, h80

Цена 5649 руб

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!