+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Чайное дерево (Мелалеука)


Картинка для анонса: 

Чайное дерево растет, обычно, на болотистой местности, хотя в настоящее время его выращивают и на плантациях. Родина этого растения - Австралия. Чайное дерево относится к семейству миртовых, есть дикорастущие и окультуренные виды. Это невысокое деревце с листьями, похожими на хвойные иголки. Чайное дерево растет достаточно быстро и в высоту может достигать 7 метров. Кора у него очень тонкая, за эту кору его прозвали «бумажное дерево». Цветы у чайного дерева мелкие, желтого или кремового цвета, по форме они напоминают щетку для мытья бутылок. Это дерево, а точнее его листья, используются для изготовления эфирного масла, однако стоит отметить, что к чаю оно не имеет никакого отношения. Эфирные масла чайного дерева получают через перегонку с водяным паром из растений с выходом эфирного масла около двух процентов.

Аборигены из Австралии много веков назад начали использовать чайное дерево как лекарственное средство. Применяют масло этого дерева в качестве антисептика и для ароматерапии. Эфирное масло используют еще и как противовирусное и противовоспалительное средство. Также его применяют при ингаляциях для лечения всех заболеваний дыхательных путей, а еще - при массаже. Масло способствует быстрейшему заживлению ран и ожогов, применяется как противоядие при укусах насекомых , прекрасно лечит кожные инфекции. Эффект от применения масла чайного дерева как антисептического средства в 8 раз выше, чем у карболовой кислоты. Кроме того, эфирное масло стимулирует иммунитет.

В косметологии эфирное масло используют для ухода за проблемной кожей, для лечения кожи головы и при выпадении волос. Для удаления бородавок тоже применяют эфирное масло.

Считается, что пары масла чайного дерева оказывают успокаивающее действие, и его можно использовать как вспомогательное средство для лечения эмоциональных расстройств. Аромат масла поможет повысить работоспособность и снять усталость.

В комнатных условиях выращивают миниатюрные чайные деревья. Их используют для обеззараживания воздуха в комнатах, в качестве средства для отпугивания насекомых, в частности, комаров.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!