+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Замия


Картинка для анонса: 

Замия относится к семейству замиевые, порядку саговниковые. Название растения произошло от греческого «azaniae», что значит «сосновая шишка». Родиной этого растения считается Средняя и Южная Америка. Род включает в себя около 50 видов растений, произрастающих в тропиках и субтропиках. Немногие знают об этом растении, так как растет оно в труднодоступных джунглях. Даже количество его видов постоянно меняется – открываются новые, объединяются в один несколько уже известных.

В комнатных условиях обычно выращивают замию низкую (Z. pumila L.). Ее родиной является Куба. Внешне замия напоминает пальму. У нее короткий клубневидный стебель, достигающий 10 см в высоту, и небольшие перистые листья без средней жилки. Очерёдное расположение листьев является характерной чертой замии. Листья растения намного больше, чем его стебель. Некоторые виды замии растут в условиях недостатка почвы. К примеру, замия ложнопаразитная растет на ветвях деревьев, как орхидея.

Замия – растение двудомное. Это значит, что семенные и пыльниковые шишки у этих растений располагаются на разных особях. Семена замии имеют мясистую сочную оболочку. Это растение практически не цветет и, соответственно, не дает семян. Поэтому ценится оно исключительно за выносливость и красивые листья. Растет замия очень медленно. Это светолюбивое растение, но оно не любит прямого воздействия солнечных лучей. Листья замии нежны и быстро желтеют от избытка солнечного света. Растение крайне теплолюбивое и погибает при температуре ниже 12С. 18-22С – оптимальная температура для замии.

Обильно поливать замию не стоит. Летом ее поливают умеренно, не позволяя земляному кому подсыхать. В зимний период (куда входит конец осени и начало весны) замию поливают редко. При избыточном поливе растение желтеет, а корни его начинают гнить. Однако при этом замия предпочитает довольно высокую влажность воздуха, ее листья периодически опрыскивают или обмывают теплой водой. Весной и летом растение нужно подкармливать, но не чаще раза в месяц и не реже раза в полтора месяца. Семена замии восходят долго и, в общем, быстро теряют всхожесть. Их положено высевать в смесь песка и торфа, в которой постоянно поддерживается высокая влажность и температура не ниже 18С. Важно оберегать всходы от прямого воздействия солнечного света. Пересаживать замию достаточно раз в 5 лет, так как она медленно растет и развивается. У горшка для замии обязательно должен быть хороший дренаж. Ее следует высаживать в питательную и тяжелую почву из песка, глинистой дерновой, листовой и перегнойной земли в равных частях.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!