+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Золотой ус (Каллизия душистая)


Картинка для анонса: 

Золотой ус или Каллизия душистая - многолетнее травянистое растение семейства коммелиновые. Это растение родом из тропической части Южной и Центральной Америки.

Главный прямостоячий мясистый побег фиолетового цвета несет продолговато-ланцетные, кожистые, темно-зеленые листья, длина которых достигает 25-30 см, а ширина 4-6 см. От нижней части главного стебля отходят длинные, горизонтально-свисающие побеги (усы), заканчивающиеся молодыми розетками. Стебль нуждается в опоре. В комнатных условиях рост каллизии не превышает 80 - 90 см.

Бытует мнение, что каллизия не цветет. Однако это не так. Просто для ее цветения нужны определенные условия, к примеру, достаточная освещенность. Каллизия цветет мелкими беловатыми цветочками, которые собраны в соцветия-метелки. Приятный аромат, исходящий от цветка, отражается в его названии.

Каллизия - светолюбивое растение. Оно любит яркое рассеянное освещение, но не прямое воздействие солнечных лучей. Стебель и усы теряют фиолетовую окраску и становятся зелеными от недостатка солнечного света. Каллизии нужен умеренный полив. От избытка влаги края листьев начинают отливать коричневым. Некоторые рекомендуют поливать растение водой с добавлением молока (100 мл нежирного молока на 1 л воды). Зимой полив следует ограничивать, не давая при этом земляному кому полностью подсохнуть. Опрыскивать каллизию необязательно.

Каллизия размножается верхушками горизонтальных побегов или верхушечными черенками, предпочтительно весной и летом. Ее черенки в течение недели легко укореняются в воде или легком влажном субстрате. Выращивать каллизию надо в большом горшке, так как она отличается хорошо развитой корневой системой. Расположить горшок рекомендуется возле северного или восточного окна. Подходящая для каллизии почва состоит из дерновой земли, песка и перегноя в пропорции 2:1:1.

Золотой ус известен как домашний лекарь. Это растение применяется при лечении множества заболеваний, таких как угревая сыпь, акне, псориаз, гиперплазия, сахарный диабет, женские заболевания. Золотой ус часто используется в качестве лекарственного средства, так как это растение имеет богатый химический состав. В нем есть множество биологически активных веществ из групп флавоноидов и растительных стероидов, а также аскорбиновая кислота, пектины, гликозиды, различные минеральные вещества (соли магния, железа, кальция).

Золотой ус обладает сильным бактерицидным, ранозаживляющим, противоаллергическим, болеутоляющим действием.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!