+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Цитиус (Ракитник)


Картинка для анонса: 

Ракитник родом из умеренных областей Европы, средиземноморья. Синоним названия «ракитник» - цитиус. Это растение относится к семейству бобовые, существуют морозостойкие и неморозостойкие его виды. Ракитники – это обычно кустарники, реже небольшие деревья, они могут быть вечнозелеными и листопадными. В основном это неприхотливые кустарники высотой 0.5-3 метра, плотно сформированные по форме, ярко-зеленого или сероватого цвета. Листья у ракитников обычно тройчатые, редко встречаются однолисточковые. Цветы могут быть окрашеныв желтые, белые и красные цвета, цветки собраны в кисти. Ракитники хорошие медоносы.

Содержание во многих ракитниках таких алколоидов ка цитизин, энзим и др. делают эти растения ядовитыми. Небольшие дозы цитизина вводят для возбуждения нарушенного дыхания при многих заболеваниях, например при интоксикациях. Поэтому нельзя разводить это растение возле водоемов, в которых водится рыба.

Цитиус нашел применение в виде отдушки для изготовления парфюмерии, косметики, алкоголя. Из его древесины делают мелкие декоративные поделки. Ракитники встречаются на каменистых песчаных склонах, в оврагах, иногда их можно встретить на опушках леса.

Неморозостойкие виды ракитника чудесно смотрятся в больших светлых помещениях. В садах и парках цитиус высаживают в декортивных целях группами или по одиночке.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!