+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Цитрофортунелла (каламондин)


Картинка для анонса: 

Цитрофортунелла (каламондин) – гибрид мандарина и японского кинкана. Это вечнозеленое растение семейства Рутовых. Родина цитрофортунеллы – Юго-Восточная Азия, а точнее Китай, где это растение известно под именем кумкват. Каламондин – невысокое деревце, которое быстро растет и прекрасно ветвится, со временем оно достигает 1,2 метра высотой. Листья каламондина кожистые, мелкие, темно-зеленого цвета с глянцем. Цветет это растение крупными, белыми, источающими сильный аромат цветами, на месте которых позже появляются мелкие оранжевые плоды с тонкой кожурой. Внешне плод похож на мандарин, только маленький, до 4 см в диаметре. На вкус эти плоды кисло-горькие, а кожура, напротив, имеет сладковатый привкус.

Каламондин прекрасно чувствует себя в домашних условиях, обильно цветет и плодоносит. Красивое и эффектное зрелище представляет собой каламондин, когда на нем одновременно появляются и цветы и плоды. Именно за свою декоративность это растение ценится цветоводами. Каламондин будет прекрасно смотреться как в спальне, так и на кухне. Кроме того, цитрофортунелла отлично развивается и плодоносит как в тёплых, так и в прохладных условиях, не требует особого ухода, проста в выращивании, крона легко формируется с помощью подрезания.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!