+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Циртомиум


Картинка для анонса: 

Циртомиум – это хорошо всем знакомый папоротник, который относится к семейству щитовниковых. Распространился циртомиум по всему миру из тропиков Африки, Японии и Китая. У этого папоротника короткое корневище, от которого отходят изогнутые жесткие, кожистые, зимующие листья, которые рассечены на острые доли. Листья могут быть светло-зеленые, и темно-зеленые. На листьях хорошо видны круглые сорусы, в которых находятся споры.

Циртомиум прекрасно переносит разные экстремальные условия, которые могут оказаться «смертельными» для других растений: сквозняки, резкие перепады температур и даже прямое солнце. Испытывать циртомиум, конечно, не желательно, потому что тогда вряд ли он предстанет во всей красе. Самые красивые папоротники вырастают только тогда, когда создаются постоянные условия, близкие к природным. Кстати, в природе насчитывается около 10 видов циртониума, а в домашних условиях выращивают всего 2 его вида.

Растет циртомиум достаточно медленно, особенно молодое растение; разросшиеся экземпляры в течении года образуют только несколько новых листочков. Вырастает циртониум до 60 см. Этот папоротник не цветет. Одно из основных отличий в содержании циртониума от других папоротников, то, что он устойчив к сухому воздуху. Опрыскивания для него полезны, но могут проводиться периодически.

Циртомиумы ценятся в комнатном цветоводстве за пышность и красоту листьев, а также за непритязательность, ведь вырастить такой папоротник может даже ребёнок. Именно поэтому они так популярны в качестве декоративных растений в школах, поликлиниках, приёмных.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!