+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Циртантус (Валлота)


Картинка для анонса: 

Естественная среда обитания циртантуса – субтропики Южной Африки. Старое его название – валлота. Это растение относится к семейству амариллисовых; род циртантуса включает в себя около 40 видов, но в комнатных уловиях обычно выращивают только два из них. Как комнатное растение циртантус начал выращиваться только в середине прошлого столетия.

Циртантус представляет собой травянистое, луковичное, многолетнее растение. В высоту достигает 30-35 см. Листья цирантуса узкие, кожистые, блестящие, темно-зеленого цвета; зимой часто отмирают. На цветоносах, которые поднимаются выше листьев, находятся цветы, количество которых может доходить до 15 штук, а по размерам они вырастают в пределах 3-4 см. Цветы циртантуса трубчатые, красных и оранжевых оттенков и очень ароматные; реже встречаются белые и желтые цветы, собраны они в зонтичное соцветие. Цветет циртантус долго: с ноября по апрель. После того как растение отцвело, на нем появляются семена с хорошей всхожестью.

Циртантус светолюбивое растение, но он может хорошо преносить затемненные места. Если циртантус поставить куда-нибудь в угол, то самый большой вред будет нанесен его цветению.

Помимо того, что циртантусы можно выращивать в вазонах, их цветы можно срезать и ставить в вазу, где они простоят долгое время, источая нежный аромат.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!