+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Цилиндропунция


Картинка для анонса: 

Один из представителей рода кактусов – цилиндропунция. Эти кактусы с прямыми и ветвящимися стволами распространены в пустынях США и Мексики. На родине цилиндропунцию называют чолла.

Первоначально, Джордж Энгельман в 1856 году отнес цилиндропунцию к подроду рода Опунция. Как отдельный род, цилиндропунция была выделена в 1935 году Фридрихом Кнутом, сейчас этот род включает в себя около 40 видов кактусов. Род цилиндропунция объединяет древовидные и кустарниковидные кактусы с безреберными боковыми побегами цилиндрической формы. На колючках цилиндропунции «надеты» бумажистые, легко снимающиеся чехлы, поэтому ее колючки называют «колючки в штанах». Высота стеблей кактусов рода цилиндропунция составляет от 30 см до 4 м, это зависит от вида кактуса. Цветки могут быть зеленовато-желтыми, пурпурными, красными, в диаметре вырастать от 2 до 5 см. В своем большинстве, плоды этих кактусов сухие и колючие, но у отдельных видов в плодах есть немного мякоти. Одна из особенностей плодов некоторых видов цилиндропунции: они играют себе роль побегов, если они попадают на землю, то могут укореняться и расти как отдельное растение. Семена у цилиндропунций крупные и съедобные. Современные исследования ДНК этого растения говорят о независимом от опунций происхождении.

Если сравнивать цилиндропунцию с другими кактусами, то она устойчива к холоду и ее легко выращивать. Очень декоративна цилиндропунция в период цветения.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!