+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Цикас (Комнатная пальма)


Картинка для анонса: 

Род Цикас, другое название Саговник, включает в себя около 20 видов пальмовидных растений. Саговник – одно из древнейших растений на земле, оно появилось в мезозойскую эру и растет до сих пор, его принято называть живым ископаемым.

Карл Линней из-за сходства саговника с пальмой дал ему латинское «kykas» – «пальма», но, за исключением внешнего вида, общего у них ничего нет. Обычно цикусы это небольшие деревья, в домашних условиях они вырастают около 70 см. Растет саговник медленно, в течение года прирастает всего лишь один ряд листьев. Ствол цикаса покрыт густым слоем чешуек и остатками черешков листьев, по форме он напоминает луковицу. Молодые листья саговника закручены по спирали как у папоротников и одновременно их развивается несколько. Уже взрослыми листья становятся темно-зеленого цвета, они неэластичны и легко ломаются.

Цикасы распространены на побережье Черного моря, в Юго-Восточной Азии, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов. На родине саговника, его используют для создания разных композиций для цветов. А еще саговник употребляют в пищу, в его коре и корневище содержится до 45 процентов крахмала, но в сыром виде все части цикуса ядовиты. После специальной обработки из саговника готовят продукт саго. Из-за своей съедобности у цикаса появились соответствующие названия: кафрское хлебное дерево, саговая пальма, хлеб кафров.

В восточной медицине считается, что листья саговника являются противораковым средством.

В культуре чаще всего отдают предпочтение цикасу завернутому или цикасу поникающему. В комнатных условиях растение достигает высоты всего в 60-70 см, но растет крайне медленно. С наступлением лета цикас, его в народе называют еще комнатной пальмой, лучше выносить на улицу, но не на солнце. В помещении при недостаточно благоприятных условиях растение может дать всего один лист, и тот может оказаться плохо сформированным. Прирост происходит в начале лета. Цикас весьма требовательное растение, нуждающееся в интенсивном освещении, постоянном увлажнении, обильном поливе.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!