+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Циперус


Картинка для анонса: 

Одно из ошибочных предположений в отношении циперуса – это то, что его считают пальмой. На самом деле это растение относится к семейству Осоковых, другое его название – сыть. Родина циперуса – остров Мадагаскар. В культуре это растение известно с 1871 года. Название рода циперус ввел Карл Линней, оно уходит корнями в древнегреческий язык и означает «дар реки», в этот род входит порядка 400 видов растений. Сюда входят как однолетние, так и многолетние корневищные травы, которые растут по всему земному шару, но наиболее излюбленное их место обитания – влажные тропические леса, где циперус растет по берегам рек, болот, образуя густые заросли. Это одно из самых водолюбивых комнатных растений.

Наиболее известный представитель циперуса – циперус папирус. Именно из него в Древнем Египте делали бумагу. К сожалению, для комнатного цветоводства это растение слишком крупное и требует немало усилий для выращивания. Обычно дома выращивают Циперус очереднолистный. Вырастает он до 1,5 м; листья собраны на конце стебля розеткой, они линейные и свисающие, напоминают фонтан, в длине до 25 см. Цветки у циперуса декоративными назвать нельзя, это сжатые с боков грязно-белые колоски, расположенные на концах стебля и пазухах листьев. При правильном уходе циперус будет цвести круглый год.

Давным-давно циперус играл важную роль в жизни человека. Из стеблей циперуса строили лодки, делали циновки и плели корзины. Кора шла на изготовление сандалий. Корневище земляного миндаля, по-другому – циперуса съедобного, ели как в жареном, так и в сыром виде, оно очень питательно и ароматно, а по вкусу это корневище похоже на миндальные орехи.

Если дома растет циперус, то, обычно, это не одно растение, а целая колония, в которой постоянно прибавляется количество «участников» из корневых отпрысков. Каждое растение живет около года, а потом погибает. Важно заметить, что циперусы могут расти очень быстро, порой доходит до того, что они буквально разрывают вазон, в котором они растут.

Циперус рекомендуют ставить около компьютера, он повысит влажность воздуха и снизит концентрацию пыли возле монитора. Циперусом украшают аквариумы, затененные участки квартиры, а еще циперусом можно украсить небольшое искусственное озеро.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!