+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Цианотис


Картинка для анонса: 

Цианотис – растение семейства коммелиновых, его родина – тропическая часть Азии и Африки. Известно около полусотни видов цианотиса. У этого растения мягкие овально-удлиненные или заостренные листья с небольшой опушкой. В естественных условиях такая опушка помогает цианотису переносить сухой воздух и прямые солнечные лучи. Поникающие побеги этого растения напоминают известную всем традесканцию, и в этом нет ничего удивительного, ведь и цианотис, и традесканция, относятся к одному роду.

В комнатном цветоводстве обычно встречаются два вида цианотиса: цианотис сомалийский и цианотис кьюский. Растет цианотис очень быстро, порядка 10 см в год. Его густооблиственные мясистые стебли расстилаются по почве и образуют густой ковер. Листья и стебли цианотиса прекрасно запасают воду и долго сохраняют свежесть. У многих видов цианотиса цветки некрупные, голубого цвета, это и обуславливает его название kyaneos - голубой, а ous или obis – ухо. Помимо голубой окраски встречаются желтые, фиолетовые или красноватые цветки.

Цианотис часто выращивают как ампельное растение, а еще он прекрасно смотрится в цветочных композициях. Это не требующее тщательного ухода растение прекрасно подойдет как для заядлых, так и для начинающих цветоводов.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!