+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Цантедесхия (Калла)


Картинка для анонса: 

Существует несколько названий цантедесхии, это и зантедесхия, и белокрыльник эфиопский, и рихардия, и калла. В род Зантедехия входит восемь видов травянистых растений семейства ароидных. Естественная среда, где встречаются эти растения: заболоченные луга в тропиках Южной Африки. Впервые ботаническое описание каллы сделали два ботаника, один из них директор немецкого ботанического сада Шпренгель. Но род Зантедеский назвали в честь итальянского ботаника 19 века Ф. Зантедески. Под этим именем в литературе и встречается калла.

Калла – травянистое многолетнее растение с клубнеобразным корневищем. У нее крупные, сердцевидно-стреловидной формы листья, они растут на длинных черешках. Листья отличаются насыщенным зеленым цветом, здоровые листья блестят. Цветонос цантедесхии довольно высокий, от 40 см, но может достигать и 130 см. На нем находится соцветие-початок, который окружен крупным белым покрывалом, часто это покрывало считают цветком. На самом деле, цветки каллы невзрачные и мелкие, они во множестве растут на початке. Цвет покрывала может варьироваться от белого до бордового, это зависит от вида. Цветет калла долго, от одного до полутора месяцев, в условиях комнаты это происходит зимой и весной. Если в солнечную погоду понюхать каллу, то от нее будет исходить легкий ананасный аромат.

Цантедесхию очень часто используют в цветочной композиции, ведь она может удачно выступать в качестве акцента. В срезанном виде цантедесхия будет стоять около 5-10 дней, но стоит помнить, что срезанные в бутонах цветы не распускаются. Каллы считаются цветами, которые принято дарить мужчинам.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!