+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Целогина


Картинка для анонса: 

Родина целогины Новая Гвинея, Шри-Ланка, Юго-Восточная Азия и острова Тихого океана, растет она на покрытых мхом скалах и деревьях. Род включает в себя порядка 125 видов орхидей. В своем большинстве это растения-эпифиты. Первый цветок, который встретили европейцы, был Целогина гребенчатая, это произошло в Непале в 1821 году. Открытый новый род описал английский ученый Джон Линдли. Название рода переводят с греческого языка: koilos - углубление, полость и gyne – женщина. Целогины назвали так за форму своего рыльца, оно выглядит как своеобразная ямка-зев.

Целогина – красивая вечнозеленая орхидея с кожистыми, насыщенного цвета, листьями 25-30 см в длину и полым стеблем. Это корневищное растение, у котрого могут встречаться побеги двух типов – вегетативные и цветоносные, в высоту целогина достигает 50 см. Все разновидности орхидей рода Целогина отличаются между собой по форме и росту цветов. Есть низкорослые виды и достаточно крупные, с прямыми и свисающими соцветиями. Цветут целогины в разное время года, все зависит от вида растения. Чаще всего цветки имеют выраженную белую, светло-зеленую или яркую желтую окраску.

Всех представителей рода Целогины объединяет то, что они долго и обильно цветут. Целогины заслуженно считаются одними из самых легких для выращивания в культуре орхидей. Они пользуются неизменной любовью цветоводов как за красоту, так и за длительность цветения, не смотря на капризность, свойственную всех орхидеям.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!