+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Нотокактус


Картинка для анонса: 

Нотокактус – растение, принадлежащее к семейству кактусовых. Раньше нонокактусы выделяли в отдельный род, который насчитывал около 20 видов шаровидных или колоннообразных кактусов. Однако согласно современной классификации кактусовых он относится к роду пародия. Произрастают нонокактусы в Аргентине, Бразилии, Боливии и Парагвае. Они в основном растут на травянистых холмах, в полутени, среди кустарников, на скалах и обрывах. Название рода происходит от латинского «notius» – юг и указывает на место произрастания этих растений.

Стебли нонокактусов имеют шаровидную или цилиндрическую форму, на них явно выражены ребра с ареолами, которые усеяны большим количеством колючек. Из-за шаровидной формы эти кактусы также называют «кактус-мяч». Растут нонокактусы очень медленно. Однако, если соблюдать все условия выращивания, растение зацветет уже на третий год. В зависимости от разновидности цветки нотокактуса бывают мелкими или крупными, желтыми или желто-фиолетовыми. Цветки расцветают по одному или по несколько, среди желтых тычинок отчетливо виден ярко окрашенный пестик. Цветки могут держаться раскрытыми 5 дней и дольше. Цветут нонокактусы в течение лета.

Нотокактусы – растения неприхотливые, они нетребовательны к уходу. Эти растения хорошо растут и обильно цветут в обычных комнатных условиях. Все, что нужно нонокактусам, это свет и свежий воздух. Поэтому на лето их рекомендуется выносить в сад или на балкон. Чем больше времени летом кактус проведет на свежем воздухе, тем больше он закалится и повысит свою сопротивляемость болезням и вредителям. Самый распространенный вид нонокактусов - это нотокактус Отто. Его стебель может достигать 10 см в высоту, но почти всегда он сохраняет форму шара.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!