+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Нарцисс


Картинка для анонса: 

Нарцисс - луковичное многолетнее растение, принадлежит к семейству амариллисовых. Историческая родина нарциссов – Средиземноморье, южная часть Европы. Насчитывается несколько десятков видов этого всем знакомого растения.

Листья у нарциссов тёмно-зелёные, линейные, имеют разную длину и ширину в зависимости от сорта, образуют прикорневую розетку. Цветок нарцисса представляет собой сложенный из шести долей трубчатый околоцветник. Внутри него находится коронка с шестью тычинками. Луковицы нарцисса имеют удлиненную, грушевидную форму. Снаружи их покрывает плотная, коричневого цвета, кожица. Цветы нарциссов бывают не только простые, но и махровые, распологаются они на длинных, до 30 см, безлистных цветоносах. Нарцисс относится к раннецветущим цветам. Цветение начинается уже в первой половине мая, но и заканчивается в июне. Поскольку на стеблях-цветоносах листьев нет, срезка цветов для букета не приносит никакого вреда растению. При срезке цветов луковицы не страдают.

Большое разнообразие нарциссам придает именно коронка: ее форма, величина и окраска, которая может быть белой, желтой или даже двухцветной. Цветки нарцисса имеют дурманящий сладкий запах. Название растения происходит от греч. narkao – «оказывать наркотическое воздействие, одурманивать». Поэтому у слова «нарцисс» тот же корень, что и у слова «наркоз».

С давних времен нарцисс был известен почти во всех европейских странах. Например, в Греции он символизировал самовлюблённость и раннюю смерть (всем знакома история юного Нарцисса, который умер, так и не сумев оторвать взгляда от собственного отражения в воде). В Китае нарцисс – это символ богатства и удачи, а в Японии – символ чистоты. Очень любят нарциссы британцы. В Великобритании ранней весной расцветают целые поляны диких нарциссов. Нарцисс даже является национальным символом Уэльса.

Как и многие другие луковичные растения, нарциссы просты в выращивании и не требуют особого ухода. Выращивать их можно не только в саду, но и дома в горшке, причем для этого подходят почти все сорта растения. Нарциссы относятся к той разновидности цветов, которые можно с успехом подвергать выгонке (созданию условий, при которых растение зацветает в непривычное для него время).

При выращивании нарциссов стоит помнить, что их луковицы содержат растительные яды, которые вызывают расстройство пищеварительной системы, дерматит и сердечную аритмию. Поэтому с нарциссами нужно всегда обращаться осторожно. Чтобы исключить даже случайный контакт с кожей, рекомендуется надевать перчатки.

Алкалоид ликорин, который содержится в листьях и луковицах нарцисса, применяется в медицине как отхаркивающее средство при воспалении легких и бронхов, сопровождающемся усиленным мокротообразованием. Масло нарцисса при наружном применении помогает при геморрое и радикулите, а также при болях в коленных суставах. При принятии в небольших дозах внутрь оно повышает потенцию у мужчин.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!