+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Цереус


Картинка для анонса: 

Цереус был описан еще в 1754 году Филиппом Миллером. Латинское название этого рода кактусов переводится cereus - «восковой», указывая на то, что эти кактусы похожи на очень большие свечи. Количество видов кактусов в роду Цереус постоянно пересматривалось и систематизировалось, так в конце 19 века в этот род включали около 900 видов, а по последним подсчетам уже 34. Общей чертой, определяющей принадлежность к роду, признали особенности крупных цветков цереуса. После того как растение отцвело, на нем сохраняется и не опадает пестик, часто его можно обнаружить и на плоде. Продолжительность вегетации цереуса при благоприятных естественных условиях достигает 300 лет. Существуют столбовидные и скалистые виды цереусов.

Родина этих кактусов - пустыни Южной и Центральной Америка, хотя некоторые ученые предполагают, что прародиной цереусов следует считать Африку, а в Америку они попали, когда происходило разделение материков.

Большинство видов цереуса имеют крупные размеры, но в комнатных условиях они их, естественно, не достигают. Кактус напоминает колонну, которая разветвляется как канделябр. Его высота может доходить до 18 метров, а диаметр ствола - до 65 см. Стебель цереуса накапливает и удерживает в себе около 90% воды, из-за этого на нем появляются раздутые ребра, их количество варьирует от 12 до 24. Вес кактуса может достигать тонны. Длина колючек цереуса доходит до 7 см. Цветет этот кактус в мае-июне. У него одиночные, крупные цветы белого и красного цвета, иногда встречаются кактусы с желтыми и зеленоватыми цветами. Открывается цереус ночью, этим привлекая к себе летучих мышей, днем к нему прилетают пчелы и колибри. Плод цереуса - яркая съедобная ягода, она мясистая, сладкая и имеет фруктовый аромат.

Цереусы находят применение в оформлении помещений, зимних садов, витрин. Их используют в создании декоративных кактусных горок. Цереусы быстро растут и являются одними из наиболее выносливых для подвоев более капризных кактусов.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!