+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Олеандр (Нериум)


Картинка для анонса: 

Олеандр или Нериум – род, насчитывающий от 3 до 10 видов. Принадлежит к семейству кутровых. Произрастает олеандр в субтропических областях Средиземноморья и в восточной частиАзии. Этот род растений был назван производным от греческого «nerion» — влажный, сырой. Выбор имени легко объясняется влаголюбивостью олеантра, который хоть и растет в жарких и засушливых местах, но нуждается в постоянном притоке грунтовых вод.

Олеандр — это крупный вечнозелёный кустарник с ветвящимися стеблями бурого цвета. Листья олеандра достигают 10-15 см в длину и 3 см в ширину, они голые, кожистые, покрытые воском, имеют светлую срединную жилку.

Цветет олеандр в летний период, в июне-июле. Цветки растения большие, яркие, с пятью лепестками. Чаще всего они имеют белый или розовый цвет, реже – красный или желтый. Цветки собраны в плотные соцветия. Выведено множество сортов этого растения с цветами разной формы и оттенка, особенно ценятся разновидности с махровыми лепестками.

В культуре распространен олеандр обыкновенный. Растение хорошо развивается и без проблем цветет в комнатных условиях, но требует много солнца. Хотя при покупке растение может казаться компактным кустиком, в скорости оно разрастается и может достичь 2 м в высоту. Поэтому олеандр применяется в ландшафтном дизайне парков и садов, а также выращивается в общественных помещениях. Однако это растение хорошо относится к обрезке, благодаря чему его высоту и форму можно регулировать, формируя замысловатые кроны. В целом же олеандр – неприхотливое комнатное растение. Оно может вынести понижение температуры до −10 градусов. Поэтому его часто выращивают в кадках у дома, зимних оранжереях или садах.

Тем не менее следует помнить, что все части этого растения ядовиты. Оно содержит сердечные гликозиды, вызывающие колики, рвоту, диарею и другие острые реакции. Воздействует олеандр и на нервную систему, может вызвать кому или даже остановку сердца. С другой стороны, препараты, получаемые из листьев олеандра, раньше использовались для нормализации нарушений сердечно-сосудистой деятельности. Также олеандр имеет слишком душистые цветки. Если долгое время вдыхать их аромат, он может вызвать головные боли.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!