+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Зефирантес (Выскочка)


Картинка для анонса: 

Зефирантес - луковичное растение с очень романтичным названием. Эти растения названы в честь зефира - западного ветра, и их имя в переводе, близком к дословному, означает цветы западного ветра. В русскоязычной традиции они имеют еще одно, совсем не романтичное имя "выскочка", которое получили за стремительный рост цветоноса-стрелки. Родиной зефирантеса считается Куба, но некоторые его виды обязаны происхождением обширным территориям Южной и Центральной Америки.

Это многолетнее растение очень узнаваемо. Ошибиться не дадут ни длинные и узкие мясистые листья, вырастающие до полуметра, ни крупные (диаметр их может достигать 8 см), одиночные, обычно белые или светлые цветы, вырастающие одновременно с появлением листьев. Интересно, что цветы растут из прошлогодней почки, как бы минуя розетку листьев. Цветком увенчивается цветонос, его длина может быть до 20 см, но при этом все цветы растения находятся примерно на одном уровне. Цветение продолжается несколько месяцев, и это при том, что один цветок живет не больше двух дней. Луковицы имеют округлую форму, небольшие размеры (до 3-4 см в диаметре), темные и пленчатые наружные чешуйки.

В домашних условиях выращивают чаще других белый и крупноцветковый зефирантес, а также зефирантес Андерсона. Белая разновидность отличается длинными и узкими мясистыми листьями и белоснежными цветами. Крупноцветковый же порадует цветовода крупными и яркими, всех оттенков розового, цветами. Его листья короче и в ширину достигают 1 см (у белого - до 40 мм). Выскочка или зефирантес Андерсона наряднее других, ведь его цветы выделяются красными, вплоть до багряного, оттенками и ярко-желтой сердцевинкой.

Это очень светолюбивое растение, которое не доставит особых проблем в уходе. При благоприятных условиях может цвести в любое время года. Размножать зефирантес проще всего луковицами.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!