+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Хура взрывающаяся (Динамитное дерево)


Картинка для анонса: 

Хура взрывающаяся – редкий представитель семейства молочайных. Родом хура из Вест-Индии и тропиков Южной Америки, соответственно, растет она во влажных тропических лесах. Взрывающейся ее называют за то, что хура выстреливает своими семенами (плод хуры - деревянистые сухие растрескивающиеся коробочки, похожие на тыкву), с громким, напоминающим выстрел, хлопком. Семена хуры взрывающейся разлетаются на далекие расстояния, что стало легким способом ее размножения в природе. Еще одно название хуры взрывающейся – динамитное дерево.

Своим внешним видом хура напоминает сирень, но при комнатном разведении цвести не будет. Условие, при котором на хуре взрывающейся появятся цветы, весьма необычно. Это растение должно вырасти в высоту около 5 метров, и только потом на ней появятся цветы. Поэтому в комнате хура будет прекрасным декоративно-лиственным растением.

В среднем хура вырастает до 20-25 метров. У нее раскидистая крона, зеленые с глянцем листья сердцевидной формы на длинных черешках. Размеры листьев около 30 см длиной и 15 см шириной. Кора хуры серо-коричневого цвета и часто покрыта колючками, в ней содержится млечный ядовитый сок. Цветки хуры могут быть собраны в соцветия, тогда они красного цвета, и могут быть одиночные, темно-красные.

Прелесть хуры в домашних условиях в том, что с ее прямым и крепким стволом и компактно растущими ветками, можно сформировать путем обрезки штамбовое деревце. В уходе хура взрывающаяся неприхотливое растение. При неблагоприятных условиях содержания хура быстро сбрасывает листву, но с улучшением ухода потерянные листья снова появляются. Как и у всех молочайных, сок хуры ядовит.

Из древесины хуры взрывающейся делают мебель. Ее семена высушивают, а потом из них делают масляную настойку, которая помогает при запорах.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!