+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Хризалидокарпус


Картинка для анонса: 

Хризалидокарпус родом с Мадагаскара и Коморских островов, растет на побережьях, иногда его можно встретить на высоте 1000 метров над уровнем моря. Он относится к семейству арековых. Хризалидокарпус назвали так за его желтую окраску плодов. На греческом языке его название означает chryseus - "золотой", karpos "плод", второе его название арека. В роду хризалидокарпуса насчитывается 20 видов, но как комнатное растение выращивают хризалидокарпус желтоватый, стебли этой пальмы окрашены в желто-золотистый цвет. Часто его называют просто желтой пальмой.

Хризалидокарпус представляет собой сильно ветвящуюся тросниковидную пальму, у него нет центрального ствола. Он растет кустом, который состоит из большого количества листьев. Листья у желтой пальмы и ее сородичей перистые, а их желтоватые черешки похожи на стебли тросника. В длину листья вырастают большими, иногда - даже трехметровыми.

В естественных условиях хризалидокарпус вырастает высотой в 6-12 метров, а в помещениях его размер не превышает 2 метров. Цветет эта пальма в молодом возрасте, ее цветки собраны в соцветия-метелки кремового или желтого цвета. После цветения на пальме появляются плоды, они условно-съедобны: ими питаются некоторые виды птиц. В комнатных условиях хризалидокарпус цветет редко.

Растет хризалидокарпус достаточно медленно, прибавляя всего 15-20 см в год, при этом пальма образует много прикорневой поросли, поэтому ее легко вегетативно размножать.

Исследовав хризалидокарпус, ученые определили, что пальма является естественным очистителем воздуха, она улавливает такие соединения как ксилол и толуол. Помимо этого, это растение прекрасно увлажняет воздух.

При хорошем уходе желтая пальма будет радовать своей декоративностью в течение 8-9 лет.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!