+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Хлорофитум


Картинка для анонса: 

С уверенностью утверждать, к какому семейству относится хлорофитум, достаточно сложно. Раньше это растение относилось к семейству Лилейные, в настоящее время мнения ученых разделились: одни относят хлорофитум к семейству Спаржевые, другие к семейству Агавовые. Сам род объединяет 200-250 видов, которые растут среди трав, на ветках деревьев, в трещинах стволов. Встречается хлорофитум в тропиках и субтропиках Южной Америки, Африки, Азии и Австралии, на острове Мадагаскар. Название «хлорофитум» означает chloros — зеленый, phiton — растение. Можно услышать и другие названия названия, чаще встречаются: зеленая лилия, паучок, летучий голландец, невестина фата.

Впервые хлорофитум описали в 1754 году. Как комнатное растение хлорофитум попал в Европу во второй половине 19 века.
Хлорофитум - травянистое растение с утолщенным корнем и укороченным стеблем. Обычно дома выращивают растения с зелеными и полосатыми линейными листьями, вырастающими до 40-50 см длиной. Высоко ценимые за свою декоративность, листья хлорофитума собраны в прикорневые пучки. Из этих пучков потом вырастают длинные, до метра, усы-цветоносы. Цветет хлорофитум мелкими, собранными в соцветие-метелку, белыми цветками. Потом, на месте этих соцветий, появляются маленькие розетки из листьев с воздушными корешками, которые можно укоренять. В комнатных условиях при переопылении цветков может появиться плод, он имеет интересную форму трехгранной коробочки.

В комнатном цветоводстве хлорофитум распространенное растение. Он быстро растет и не требует особого ухода. Известно, что хлорофитум прекрасно поглощает угарный газ и формальдегид, а взамен выделяет фитонциды. Эти очистительные свойства повышаются, если в горшок к хлорофитуму положить активированный уголь. Кроме того хлорофитум обладает бактерицидным эффектом, уничтожая микроорганизмы, находящиеся в непосредственной близости от растения.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!