+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Неорегелия


Картинка для анонса: 

Неорегелия – это род многолетних эпифитных растений, принадлежащий к семейству бромелиевых. Этот род объединяет примерно 80 разновидностей растения. Родина неорегелии – тропики Бразилии.

Название рода происходит от лат. «неорегелия», т.е. «новая регелия». Такое название дал растению директор Петербургского ботанического сада Е.А. фон Регель.

Неорегелия представляет собой травянистое бесстебельное растение с собранными в розетку листьями. Ее кроющие листья в период цветения окрашиваются в красный цвет по внутренней части и на концах. Именно за яркий вид своих листьев неорегелия ценится в комнатной культуре. Красная окраска на листьях может продержаться несколько месяцев. Соцветие растения представляет собой кисть. Цветки находятся в пазухах прицветников.

Взрослые неорегелии достигают достаточно крупных размеров – до 80 см в диаметре и до 20 см в высоту. Это следует учитывать при покупке растения. Правда, растут они в комнатных условиях не слишком быстро - размер, необходимый для цветения, достигается только через пару лет даже при благоприятных условиях.

Это растение непросто выращивать в домашних условиях, так как его родиной являются тропические леса. Неорегелия требует высокой влажности, обрызгивать ее необходимо даже зимой; нуждается в хорошем освещении круглый год, не терпит низких температур и может погибнуть при понижении температуры до 13 градусов. Поэтому лучше всего оно приживается в теплицах и оранжереях, но будет расти и во всегда теплом, солнечном помещении. Самый распространенный вид, выращиваемый в качестве комнатного растения – неорегелия каролины. Также специально для выращивания в комнатных условиях были выведены сорта триколор и фландрия.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!